Противоестественный симбиоз
Политика09 апреля 2020

Противоестественный симбиоз

Они нас всех таки сделали!

Прошёл ровно год после первого тура президентских выборов в Украине. За это время все мы уже в который раз смогли убедиться, что субъектности нашего государства не прибавилось ни на йоту. Как и раньше, политическая элита Украины стоит в позе «Чего изволите?» перед коллективным западом. Не стал исключением и шоумен, оседлавший главную табуретку страны. Совсем немного сместился вектор в сторону смягчения воинствующей риторики, а вместо оголтелых сторонников войны украинцев с украинцами до последнего украинца пришла гламурная и вскормленная на западные гранты молодая поросль. Скорее не поросль, а сорняк, обильно засеянный в украинскую политическую землю западными кураторами.

Никто не станет отрицать, что одним из немногочисленных достижений Владимира Зеленского является разгон разнообразного сброда, по чистому недоразумению называемого парламентом 8-го созыва.

Запрос общества на справедливость, желание прекращения вооружённого конфликта на Донбассе и усталость от опостылевших песевдопатриотических лозунгов поставили во главе государства человека с абсолютно чистой биографией и незапятнанной репутацией. Казалось бы, вполне демократическим путём, то есть через всенародные выборы.

Почему «казалось бы»? Немного конспирологии. Несмотря на вроде бы оголтелую травлю «клоуна», «наркомана», «исполнителя на рояле» и пр., выборы президента прошли достаточно спокойно. Да, нет ни капли сомнений в том, что подавляющее число украинцев проголосовало против (!) разрывающих страну в клочья мародёров, беспредельщиков и прочих «патриотов». Но! С каких пор мнение большинства в нашей стране начало играть какую-то роль? Практика показала, что за всё время независимости Украины активное, горластое и готовое на всё меньшинство диктует свою волю всем остальным. При полном попустительстве власть имущих и одобрении «великих белых господ», небезосновательно считающих нашу страну своей вотчиной. А если уж совсем начистоту, то колонией, населённой неразумными туземцами, готовыми за бусы и пустую банку из–под колы сделать всё, что от них потребуется. Можно сколько угодно бить себя пяткой в вышиванку, петь гимн и рассказывать об исключительности свободолюбивой украинской нации, но при этом раболепствовать перед мало–мальски значимыми персонами, представляющими западный политикум, и по щелчку пальцев выполнять любые прихоти непонятно кого с непонятно какими полномочиями. Лишь бы звук исходил оттуда, откуда надо.

Бесконечно долго можно писать и говорить о том, почему сложилась такая ситуация, но суть такова, что изначально в Украине не было настоящих патриотов, искренне желающих добра и процветания своей родине и свободных в своих мыслях, словах и действиях. Наш действующий президент, Владимир Зеленский, не является исключением. Прошло совсем немного времени, и мем «царь хороший, бояре плохие» уже почти перестал работать. Ну неужели в стране остался хоть кто–то, кто всерьёз полагает, что президент не в курсе всего происходящего в Украине? У меня лично первое время было осторожное и маловероятное предположение, что Зеленский привёл во власть дебилов, профанов и прочих «соросят» из–за банальной нехватки профессиональных кадров. То же самое касается и креатур во власти от самого президента.

Но прошло полгода, и на смену грантоедам в исполнительной власти пришли ставленники олигархов и откровенные «порохоботы», которые оказались полностью не готовы к по–настоящему серьёзному вызову в виде пандемии COVID-19. Коронавирус со всей очевидностью показал неспособность правительства действовать в экстремальных ситуациях. Один спорный и неуверенный шаг вперёд сразу сменяется десятью (и это в лучшем случае) шагами назад. Карантин, практически не подкреплённый никакой государственной помощью широким слоям населения, со всей очевидностью продемонстрировал отношение власти к своим гражданам. Всю тяжесть пандемии банально переложили на плечи всех без исключения украинцев. Впрочем, как и всегда.

Президент одновременно с этим вот всем медленно, но уверенно теряет управление своим монобольшинством в парламенте. Монолит разваливается на глазах, а «слуги» сбиваются в стайки по интересам. Этот процесс стал неотвратимым, что в принципе и было понятно с самого начала этого невнятного образования с «новыми лицами» в ВР Украины.

Для Зеленского настал день (это моё личное предположение), когда за властную булаву потребовали обещанную плату. Никто не будет отрицать того факта, что «прозрачный рынок земли» присутствовал в предвыборной программе Зеленского. По моему мнению, именно благодаря этому обещанию западным «партнёрам», в первую очередь, заинтересованным в украинских чернозёмах, состоялись бескровные и безболезненные выборы президента. Ну и, соответственно, взяли обещание гарантии неприкосновенности всем участвующим в превращении Украины в подобие дикого поля.

Настал час икс, а голосов в монобольшинстве просто–напросто не оказалось. Несмотря на личное присутствие президента в парламенте и проникновенную речь о недопустимости надвигающегося дефолта и жизненно важной для страны необходимости взять денег взаймы (!!!) у МВФ, голосов от «Слуг народа» не прибавилось, ну может пару-тройку штук. И тут на помощь гетьману пришёл недогетьман со всей своей ПЕС (кроме бледной плесени, он же Алексей Гончаренко) и сателлитами из «Голоса» в полном составе.

Фигурант 13 (!) открытых уголовных производств, проигнорировавший более тридцати допросов в ГБР, протянул «руку помощи» действующему президенту Украины для проталкивания законов о земле и банках. «Янелох» сел играть за один стол с шулером, мародёром и грабителем. Неужели дела с обязательствами перед западными кураторами настолько плохи, а время отрабатывать за президентство поджимает, что нужно было идти на случку (а как иначе всё это можно назвать) с ярыми антагонистами, которые даже после сиюминутной коалиции не перестали запускать «чернуху» против действующего президента и его команды?

Хочу напомнить, что всё это происходит на фоне пандемии коронавируса, падения страны в финансовую и экономическую пропасть, неспособность действующей власти эффективно действовать в условиях реальной угрозы и непонимания подавляющего числа украинцев, чем и когда это всё закончится.

Безусловно, были в новейшей истории независимой Украины, когда ярые политические оппоненты шли на определённые договоренности (договорняки) и даже объединялись в противоестественные союзы.

Такова стория с Александром Морозом и его Социалистической партией, которая считалась одним из победителей первого Майдана, союзником «оранжевых». Однако в 2006 году перед Александром Морозом забрезжила перспектива вновь стать спикером, и для обеспечения этой задачи социалисты пошли на создание «широкой коалиции» с регионалами и коммунистами. В результате Янукович снова возглавил правительство, а Мороз — Раду. Только уже на досрочных выборах 2007 года Соцпартию прокатили мимо парламента, а в 2010-м за её лидера на президентских выборах проголосовало меньше ста тысяч человек — 0,38 %. После всех этих политческих виляний сам Александр Мороз перестал быть политическим тяжеловесом, а его партию прикупили для Ильи Кивы.

Ещё пример — по определённым причинам несостоявшаяся «ширка» между Партией Регионов и «Батькивщиной» в 2009 году. Виктор Янукович на посту премьер-министра при президентстве Виктора Ющенко 2006-2007 гг.

В украинской политике всё возможно. Но то, что произошло в стенах высшего законодательного органа Украины с 31 марта на 1 апреля 2020 года, никто даже представить себе не мог. Даже «порохоботы» были в шоке от подобного слияния, а это говорит о многом. «ЗЕдебилы» слились в единое целое с «порохоботами» и «соросятами». А может, так и было задумано с самого начала?

P. S. Главный мародёр Украины 13 марта 2020 года в очередной раз проигнорировал вызов на допрос. Улетел в Испанию, где на тот момент уже свирепствовала пандемия коронавируса. Через два дня вернулся, а уже 17 марта сидел в зале ВР, хотя должен был как минимум пройти двухнедельный карантин на самоизоляции. Или хотя бы намордник надеть во избежание заражения окружающих. Может его и вирус не берёт?

Влад Воробьёв

1 комментарий

Написать комментарий
  • Броунджер
    10 апреля 2020
    Каков народ,такие и бояре.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...