Провал европейской политики по отношению к Украине может разрушить Евросоюз
Политикаipnews.in.ua01 мая 2015

Провал европейской политики по отношению к Украине может разрушить Евросоюз

В настоящее время самую опасную угрозу для геостратегических и долгосрочных экономических интересов ЕС представляет не выход Греции из еврозоны, а крах Украины. Несостоявшееся украинское государство либо дальнейшая аннексия ее территории со стороны России станет сигналом всему миру, что страны Евросоюза хронически не способны защищать свои общие интересы. Выход Греции из еврозоны станет катастрофой для Афин и огромной финансовой и репутационной потерей для ЕС. Брюссель должен попытаться это предотвратить. Но, выход Греции не разрушит валютный союз, а в долгосрочной перспективе даже может послужить его укреплению. Однако успех или неудача политики Брюсселя по отношению к России и Украине может соответственно усилить или разрушить Евросоюз. Касаясь состояния дел в Украине, нужно отметить, что у этой страны есть лишь один выбор – сделать акцент на реформах. При этом, Украине недостает базовой инфраструктуры современной экономики. Новое правительство решительно настроено организовать подобную инфраструктуру, и оно добилось успехов в борьбе с коррупцией. Но экономические затраты на войну на востоке Украины и неумелое управление экономикой со стороны предыдущих правительств оставили страну на грани банкротства. Сейчас необходимо, чтобы произошли две вещи. Во-первых, Киеву необходимо провести переговоры по серьезной реструктуризации украинского долга. При этом, министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что простой отсрочки по выплатам будет недостаточно и что нужно также провести частичное списание долга. Во-вторых, Киеву нужно больше финансовой помощи со стороны ЕС – и не только кредитов, но также и грантов, поскольку даже реструктуризация долга не позволит этой разрываемой войной стране вновь войти в колею. С реструктуризацией долга и непоколебимой приверженностью ЕС к поддержке Украины страна может выкарабкаться. Для Евросоюза Украина представляет собой не только потенциально хорошее капиталовложение, но – что важнее – уникальную возможность укрепить свою геостратегическую роль.

10 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    01 мая 2015
    УКРОПСКИЙ БРЕД....опять ноют и клянчат бабки...
    Ответить
  • vit
    01 мая 2015
    короче ЖОПА коньяку )))))))))))
    Ответить
  • smile
    01 мая 2015
    vit - .i.
    Ответить
  • Охотник
    01 мая 2015
    Даже без опеки европы и сша мы Украинцы уже состоялись как НАЦИЯ! И вам рабским москавитам остаеться только слюной брызгать! Что вы после моего коментария и будете делать.
    Ответить
  • Гость
    01 мая 2015
    Але --нация--тобой укропо--индейцем каждый завалящийся чинуша-пиндос --задницу подтирает---если тебе нравится--то ты точно--нация...
    Ответить
  • Гость
    01 мая 2015
    Рабами сделали нас украинцев--вы продажные охотники --наци...продали суки--будьте вы прокляты...такие как вы лизали и лижете задницу любому кто заплатит и позволит скакать и орать --слава Украине...вы бросили украинский народ в вековую нищету--в кровавую бойню...под чужую пяту...ВЫ ЧУМА УКРАИНСКОГО НАРОДА...
    Ответить
  • Полтавець
    02 мая 2015
    Ось Охотник та Андрій чи можуть мені перелічте здобутки вільної України після того як вона здихалися олігарха та зека Януковича і обрала собі чесну не корумповану розумну єврейсько-грузинську владу. Може в нас зарплати стали більшими, чи пенсії? Може економіка зросла? Може знизили тарифи ЖКХ? Ось Ви вічно кричите що росіяни раби. А що за цей рік створили гарного Ви вільні і незалежні громадяни України?
    Ответить
  • Шурик
    02 мая 2015
    боты грёбаные вымойте свои рты перед тем как поливать патриотов своей страны!вы Хакасию спасайте если знаете где это!какое вам дело до Украины?своих бед мало?идиоты!огородить вас бетонным забором в 3 метра и не мешайте соседям стрить нормальную жизнь! куда кацапское рыло не сунется везде кровь и горе!
    Ответить
  • Оки-Поки
    02 мая 2015
    Шурик, иди в жопу.
    Ответить
  • Семен
    02 мая 2015
    Оки-Поки ты куда его посылаешь? Этож его мрия и цель жизни большая ЖОПА
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось вот оно ЩИРОЕ СЧАСТЬЕ – всё же е!!! Ну так скакуны - цэ ж почти ПЕРЕМОГА З ПОКРАЩЕННЯМИ! Ось яка же цэ добра новина! «В Украине снизился уровень благосостояния на 9% в долларовом выражении» И …. Г Л А В Н О Е …. «Более существенно обеднели жители России - на 10,7%, …» Ну прямо щирый бальзам на свидомую душу! Остальное можно не читать – с ранку – Всесвидомый Праздник! Танцують уси! Хай живе Гетмань Зе з роялью тай него жинка Олена! Сала пропиндосному режиму! Сала рагульему роду – що ни мае переводу!
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
777
Проституция - это настолько серьезно и доходно,что помимо комитета в Верховной Раде заслуживает и отдельного министерства в кабмине. Странно,что ее не вынесли на опрос наряду с канабисом во время завтрашнего голосования.
Весёлый Роджер
Вот как раз я процитировал пример, когда Шмуля спорил с Другой Еленой про финансы, и как всегда проигрывал, и как всегда попытался тупой матерщиной выиграть спор! Ну и где же была эта баба Вера? Да ни где, это сам Шмуля и есть. Или она шизофреник тупая. Ты ВСЁ правильно Луночка написала, а помнишь как он тролил других ребят, причём ни за что, за иное мнение. Так что поддонок он и мразь ждб продажная.
Весёлый Роджер
«Елена – 12 октября 2020 - Уёбок дебильный,какие там 25 трлн.?там реально многократно выше долги идут,если ты пидарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина не знаешь ничего,сиди в своём свинарнике и не отсвечивай,гнида.» "...люди они такие,со своими слабостями, поэтому имеют право на ошибку" "Спасибо, что без своей "изюминки" в конце..." - то бишь без Сало уронили - убийцам мало!
Весёлый Роджер
Ой да на кого ж ты нас покидаешь баба Вера? Да як жешь Шмуля пердун будэ без тебя житти, ему ж надо тапереча про нового клона думовати. У этого точки и большие буквы, а у нового наверно будут вместо точек тире ...---. Ну щоб тупые лохи читачи тут не додумовались, шо цэ не он - простой ждб пропахандон! "ПАКЕДА бабанька", не кашляй ...хорошо было с тобой...со СТАРОЙ КЛЮКОЙ... да не ой! Примитивно правда было, ну и понятно, прапорщики с каптёрки, мозгами никогда не блистали, ну да, пристыдить другого в том, он цитирует матерщинника, с которым пани хотела в разведку. И баба Вера, она же фанера, но у Роджера НИКОГДА не закончатся матерные фразы мудака Шмули, их там на два тома хватит.
Луна-2 - думаю что меня подде
К ого ты материшь- да, каждого -кто тебя критикует - за эти годы я достаточно насмотрелась на твои" веселые" выходки...