Провал переговоров в Берлине – закономерный результат лжи и манипуляций украинской власти
Политика11216 сентября 2020

Провал переговоров в Берлине – закономерный результат лжи и манипуляций украинской власти

Оригинал - на сайте политсилы

Попытка Зеленского и его окружения провести очередную "встречу ради встречи" без выполнения договоренностей, достигнутых 9 декабря в Париже на встрече лидеров государств "нормандской четверки", привела к громкому провалу.

Совершенно очевидно, что срыв этих переговоров произошел по вине украинской стороны, а именно – из-за систематической лжи, манипуляций и передергиваний.

10 сентября официальный Киев сорвал инспекцию около населенного пункта Шумы из-за "постоянного изменения запросов российской стороны". Но в документах, опубликованных СМИ по итогам встречи в Берлине, есть только одно требование: "До 18 сентября 2020 года исполнение решений ТКГ от 09 сентября 2020 года о совместном с представителями ОРДЛО в СЦКК обследовании инженерных укреплений Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Шумы". Следовательно, для срыва  инспекции, имеющей ключевое значение для сохранения перемирия, украинская власть пошла на прямую ложь.

Фантазиями в Донецке называют и заявления о том, что достигнута договоренность об обмене удерживаемыми лицами в формате "100 на 100". В ОРДО подчеркивают, что обмен действительно обсуждается контактной группой, но он блокируется со стороны Украины.

Позиция представителей ОРДЛО категорична и безапелляционна: прогресс в переговорах по Донбассу, в том числе по новому обмену удерживаемыми лицами, невозможен без пересмотра Киевом постановления о местных выборах, принятого 15 июля.  В ОРДО заявили: "Киев по-прежнему не отменил постановление Верховной Рады о местных выборах, пункт четвертый которого идет вразрез с Минскими соглашениями. Хотя мы регулярно, буквально при каждом случае общения в рамках Контактной группы, обозначаем представителям Украины нашу принципиальную позицию: без отмены или внесения поправок в данное постановление для устранения противоречия Минским договоренностям невозможен прогресс ни по одному направлению работы в соответствии с этими самыми Минскими договоренностями".

Но куда более циничным оказалось прозвучавшее во время официального визита Президента Зеленского в Австрию очередное его лживое заявление о том, что все лидеры стран "нормандского формата" подтверждают готовность к встрече. Реакция российской стороны не заставила себя ждать ‒ в МИД РФ слова Зеленского дипломатично назвали неправдой. "Я скажу, что это неправда. И на переговорах советников и политсоветников в Берлине в прошлую пятницу Дмитрий Николаевич Козак четко сказал, что оснований для проведения нового саммита пока нет", ‒ заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Учитывая систематическую дезинформацию, которую проводят Зеленский и его окружение в отношении участников переговоров в "нормандском формате", уже нельзя говорить о простом отсутствии политической воли. Речь идет о циничном, спланированном обмане, направленном на затягивание ситуации и сохранение своей власти.

Прямым доказательством этому служит обнародованный СМИ документ об итогах совещания в Берлине 11 сентября – "Совместные согласованные итоги совещания советников N4, уполномоченных представителей министерств иностранных дел N4 и представителей ОБСЕ". Учитывая то, что ни один из краеугольных принципов, о которых говорит официальный Киев, включая незамедлительные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта, не был согласован, можно утверждать, что вина за провал переговоров в Берлине полностью лежит на украинской стороне, а власть цинично лжет своим гражданам как о ходе переговоров, так и об их итогах.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет, что договоренности, замешанные на лжи и манипуляциях, не могут принести мир в нашу страну. Это все лучше понимают участники "нормандского формата", отказывающиеся поддерживать отдельные предложения украинской стороны или требующие определения конкретных сроков.

Заявляем, что многочисленные систематические лживые заявления Зеленского и его окружения противоречат национальным интересам Украины и свидетельствуют об умышленном срыве процесса мирного урегулирования на Востоке Украины.

Мы призываем граждан Украины отказать политическим лжецам в своей поддержке, продемонстрировать мировому сообществу, что народ Украины не имеет ничего общего с этими манипуляторами и фальсификаторами, обманувшими ожидания Украинского народа, не делающими ничего для прекращения конфликта на Востоке Украины, лишающими украинских граждан их конституционных прав и пляшущими под дудку своих вчерашних оппонентов и противников.

Партия  "Оппозиционная платформа – За жизнь"

Источник: 112.ua

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    16 сентября 2020
    Богдан рассказал как они кинули Путина... Прокатило!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ольга
Спасибо за эту статью!Было очень увлекательно читать.В скорем времени обязательно поеду туда с детками.
Луна-2
елки -палки зеленые моталки ...А что же такого интересного в статье - я должна найти а ?Что Зеленский королеву Британии поздравил с официальным днем рождения и пожелал ей крепкого здоровья мне не такой вумной как ты очень трудно найти т о чего, ты указала.И вопрос что же такого былоо в этой статье что ты прочитала ,и мне указала, а вумная ты наша?
Елена
Если русские такие умные,то почему не хотят вакцинироваться?18 млн всего,,а вакцина есть, вакцинироваться не хотят,что такое?от большого цма видать не вакцинируются,хе
----
Ну кто с тобой болезненным спорит? Ты про свои покращення расскажи? Иначе получается що вы БОЛЬНЫЕ ДЭБИЛЛЫ и мудаки? Или же Вы построили щирое социальное общество для панов запизденцев и холопов всех остальных! Ты давай, не увиливай, Шмуля! ИХ перемог же БОХАТО за СЕМЬ рокив!!! Ну дафай начинай … Порошенко построил два моста? Ринатка – целых три? Сеня забор достроил чи цэ Стена xoxлячего плача по с3.14зженным у простого народа грошам? Цену на украинский газ, шо добывают по 1200 грн, а продают по …? Дафай продолжай…
Елена
В отличие от твоих паханов,тогда 90 лет назад купили в США заводы ,целые производственные мощности и линии и специалистов чтобы наладили оборудование,которое в итоге помогло выиграть войну, Америка считай помогла,а твои боссы,большие роджеры только на карман деньги ложат,а простому русскому Ване показывают дулю и подсовуют тебя,чтобы ты пел какое сейчас счастье неземное настало,а знаешь козлоослик про Бресткий мир? осуждаешь большевиков и Троцкого?да?так вот сейчас от вас урезали гораздо больше чем тогда людей и территорий,итакие как ты кричат Пэрэмога, избавились от пятого колеса,хе, Америка нас не кинет, будет помогать,а стройте дороги и мосты,они пригодятся, всё равно две трети этих денег всё равно оседают на Западе,а ты дурачок несчастный этого не понимаешь, скудоумие батенька, судьба у тебя такая
Зельзеля
Государство это муха паразитирующая на г@вне людском.
правда
конторка для колоний сша