Политикаukraina15 мар.

Пушилин заявил о боевой готовности армии ДНР

nk_hauz/-mvqgf7hphev66crzgtd.jpg
© РИА Новости, Сергей Аверин

Народная милиция ДНР готова к любому варианту развития ситуации на линии разграничения в Донбассе. Об этом 15 марта заявил глава республики Денис Пушилин, посетивший с инспекцией учения НМ ДНР на полигоне в Горловке, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль глубоко обеспокоен эскалацией конфликта в Донбассе и предостерег Киев от пересечения «красной черты».

Пушилин проверил ход занятий танковых экипажей, тактическую подготовку мотострелков, и оценил морально-волевое состояние бойцов.

«Считаю, что все в порядке. Армия боеспособна и готова к любому развитию событий», — сказал Пушилин.

Как сообщает издание, глава республики лично управлял БМП-1 на полигоне. Кроме того, Пушилин передал вооруженным силам республики первую партию внедорожников «УАЗ Патриот пикап».  

С начала февраля украинская армия впервые с июля 2020 года возобновила обстрелы ДНР из орудий калибра 122 мм. Спецмониторинговая миссия ОБСЕ на Украине с начала 2021 года зафиксировала более 2,5 тыс. нарушений режима тишины в Донбассе. При этом руководитель российской делегации Борис Грызлов заявил, что «это не случайные нарушения, это целенаправленные действия, совершенные по приказу украинской власти».

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И знаем завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что «ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)». … А теперь «Украина стала государством тотального насилия»… и «Украина никогда не станет правовым государством». … НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ «преступлений, совершенных нацистами и их пособниками»… однако «хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков». … Помним, что «не существует Украины, в которой существует фашистский режим» … «УКРАИНСТВО — ЭТО СЕПАРАТИЗМ»… ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ… «НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ» ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ … ныне утеснены «миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников».
Макс
Знаем о том, что вступление Украины в НАТО является переходом "красных линий", Путин и другие руководители России говорят заранее предупредительно и жестко уже давно. ... Это сигнал Вашингтону, что, если США и их союзники вступят в конфликт с российскими вооруженными силами на Черном море или на востоке Украины, Москва может применить ядерное оружие второго удара...
наблюдатель
Это сигнал Вашингтону, что, если США и их союзники вступят в конфликт с российскими вооруженными силами на Черном море или на востоке Украины, Москва может применить ядерное оружие второго удара...
Гость
Знаем о том, что вступление Украины в НАТО является переходом "красных линий", Путин и другие руководители России говорят предупредительно и жестко уже давно. ...
наблюдатель
Знаем о том, что вступление Украины в НАТО является переходом "красных линий", Путин и другие руководители России говорят предупредительно и жестко уже давно.
Макс
Знаем о том, что вступление Украины в НАТО является переходом "красных линий", Путин и другие руководители России говорят предупридительно уже давно.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.