Пушков обозначил перспективы жалобы России на Украину в ЕСПЧ
Политикаvz2 дня назад

Пушков обозначил перспективы жалобы России на Украину в ЕСПЧ

«Факты, которые приводятся в иске, опровергнуть невозможно. Поэтому, полагаю, у ЕСПЧ не будет возможности проигнорировать обращение России», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков, комментируя решение России подать межгосударственную жалобу в ЕСПЧ – на Украину.

«Это решение давно назрело. Оно принято именно сейчас, потому что Украина грубо нарушает права человека. К настоящему времени накопился пласт нарушений, который практически невозможно опровергнуть», – отметил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Собеседник напомнил о том, что «Украина сама постоянно подает иски к российской стороне в самые различные международные инстанции». «Сейчас Москва переводит свои отношения с Киевом в юридическую плоскость. Прокуратура сформулировала большой объем обвинений в адрес Украины. Эти обвинения, на мой взгляд, не могут быть легко отброшены ЕСПЧ», – полагает сенатор.

По словам Пушкова, «исчезли надежды на улучшение отношений с Украиной при президенте Владимире Зеленском. Кроме того, накопился большой объем претензий к Украине с точки зрения соблюдения ею прав и свобод человека. Последние законы стали катализатором этого обращения в ЕСПЧ. Речь идет о законе «О коренных народах Украины», который ставит в дискриминационное положение представителей всех народов, проживающих на территории Украины, кроме самих украинцев и еще двух-трех небольших этнических общностей».

Сенатор добавил, что о дискриминационной политике Украины много говорят, в том числе и на европейских площадках. Венгры, поляки, румыны выражают недовольство этим законом. «У покровителей Украины будет желание сделать так, чтобы ЕСПЧ по сути не стал рассматривать российский иск. Но если ЕСПЧ начнет искусственно затягивать рассмотрение, то он поставит под серьезное сомнение свой авторитет и свою компетентность», – полагает собеседник.

«Вместе с тем, – отметил сенатор, – поскольку есть претензии других государств, сделать это будет сложно. Тем более, что факты, которые приводятся в иске, опровергнуть невозможно. Поэтому, думаю, у ЕСПЧ не будет возможности проигнорировать обращение России».

В четверг Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ – против Украины из-за переворота в этой стране в феврале 2014 года. Россия также попросила ЕСПЧ обязать Украину прекратить водную блокаду Крыма и возложить на Киев ответственность за гибель Boeing MH17 в небе над Донбассом.

2 комментария

Написать комментарий
  • Вик
    2 дня назад
    Очередной бред …
    Ответить
  • кипчак
    2 дня назад
    Чем дольше у власти цветные (помаранчево-зеленые), тем сложнее их "друзьям"(якобы друзьям) делать вид, что Украина и украинцы идут правильным путем. Похоже, что яма, которую себе копают незалежники становится все глубже и вытягивать из нее уже никто, не замарав рук (в политическом и юридическом смысле), не может и не хочет. Даже не представляю, что теперь делать вашингтонскому "обкому" - и потраченных денег жалко, и пока очередного клоуна не приручили, и сдаться (проиграть) и поджав хвост, как в Афганистане, убраться восвояси стыдно. Правда, чем больше Запада внедряют демокртию и строят справедливые суды в Украине, тем меньше веры в справедливость их собственных судов. Посмотрим, как они воспримут неопровержимые доказательства и что предъявит против них украинская сторона. Появляется в жизни интерес и захватывающее шоу. В наше времена земные дела поинтереснее и значимее для землян будут, чем полет на Марс и освоение Луны. Или сделают процесс незаметным и фальшивым или Россия перевернет мир с головы на ноги.
    Ответить
💬 Последние комментарии
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.