Путин и Порошенко встретятся в Баку?
Политикаe-news.su31 марта 2015

Путин и Порошенко встретятся в Баку?

Отвечая на вопрос ТАСС о предполагающемся визите В.Путина в Азербайджан, пресс-секретарь, заметил: «Действительно, приглашение имеется. Нельзя исключать, что такая поездка состоится. Но когда будет принято окончательное решение, мы об этом сообщим дополнительно". Кроме того, стало известно, что Азербайджан пригласил на церемонию открытия Игр президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. То есть вполне вероятно, что лидеры Украины и России встретятся в Баку. По мнению директора ИА «Туран» Мехмана Алиева, очень может быть, президенты России и Украины повидаются и побеседуют в Баку, хотя такая встреча вряд станет заменой нормандского или минского формата. «В определенной ситуации бакинская встреча Порошенко и Путина может стать еще одним информационном поводом для мировых СМИ напомнить о Баку, но не более…», - считает М.Алиев. Практически такого же мнения придерживается депутат Милли меджлиса политолог Расим Мусабеков. Он также полагает, что встреча Порошенко и Путина на открытии Игр вполне вероятна, но убежден, что она в любом случае не станет прорывом в решении украинского кризиса. «Да, могут перекинуться парой фраз и даже подать друг другу руки перед объективами камерам, но вряд ли это что-то поменяет. Хотя если у лидеров Украины и России будет желание провести отдельную встречу в Баку, то для президента Ильхама Алиева не будет никаких проблем организовать ее», - отметил он. Более оптимистично настроен российский политолог, главный редактор информационного агентства Politrus Виталий Арьков, надеющийся, что встреча лидеров Украины и России в Баку была бы еще одним хорошим шансом для обсуждения ситуации в Украине. «Считаю, что Европейские игры в Баку - важное событие не только для Азербайджана и Кавказского региона, но и для всего постсоветского пространства. Поэтому быть гостями мероприятия и лично Ильхама Алиева почетно всем приглашенным главам государств. Издревле спортивные события такого масштаба становились и местом для переговоров, и местом для примирения. У Москвы и Киева есть взаимные претензии. В чем-то обоснованные, ну, а в чем-то и совершенно необоснованные. И встреча Путина с Порошенко в Баку при посредничестве Алиева станет еще одним хорошим шансом для обсуждения ситуации. Важно и то, что это может произойти без контроля со стороны представителей Евросоюза и, главное, США. А значит, господин Порошенко может быть значительно свободнее в своих словах и поступках», - уверен В.Арьков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!
Весёлый Роджер
«Пам’ятай чужинець... тут батрачит вільний Українець!!!» «Елена - 10 декабря 2019 - Продержится Украина, не беспокойтесь …, она движется к прогрессу и процветанию, весь мир с нами….» «Крайина, крайина, крайина, ночная бабочка, ну, кто же виноват. Крайина, крайина, крайина, огни сортиров вновь тебя манят.»(С) «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперёд. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберёг свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял. Слава Украине!» Читайте новины от пропахандона Шмули_Елен и вырастет у вас член до колен!
Славянин
А кого, вообще, должно интересовать мнение держдупа