Путин и Зеленский провели телефонный разговор
Политикаria14 февраля 2020

Путин и Зеленский провели телефонный разговор

Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили по телефону подготовку к следующей встрече лидеров "нормандской четверки", сообщили в офисе президента Украины.

Лидеры отметили необходимость активизировать работу контактной группы по Донбассу в Минске.

Кроме того, президенты согласились, что акцент необходимо делать на обмене пленными.

"Нормандская четверка" — группа руководителей России, Украины, Германии и Франции, ищущая пути урегулирования конфликта на востоке Украины. В 2015-2016 годах стороны пришли к соглашению о линии разграничения и отводе вооружений, подготовили встречу в Минске, что привело к подписанию Минских соглашений.

На последнем саммите в Париже, который состоялся 9 декабря 2019 года, участники приняли коммюнике, в котором подчеркнуто, что Минские соглашения остаются базисом для работы. Киев, Донецк и Луганск обязались:

развести силы на трех новых участках линии соприкосновения; открыть новые пункты пропуска; продвинуться в разминировании; провести обмен удерживаемыми лицами; закрепить в украинском законодательстве "формулу Штайнмайера"; согласовать все правовые аспекты особого статуса Донбасса, чтобы обеспечить его действие на постоянной основе.

Пока из этого списка состоялся только обмен удерживаемыми лицами. В Москве не раз подчеркивали, что Киев уклоняется от выполнения обязательств, в то время как именно от этого зависит согласование Россией следующей встречи.

2 комментария

Написать комментарий
  • ГГО
    14 февраля 2020
    А сможет Зе?
    Ответить
  • Гость
    14 февраля 2020
    И "киевские и львовские сепаратисты отчаянно боялись, что русскоязычные жители большой страны выйдут из повиновения и дадут им отпор. От Леонида Кравчука, обещавшего русскому языку полное равноправие, до Виктора Ющенко, рассказывавшего будто его второй указ будет о русском языка (первый о выводе войск из Ирака), украинские политики использовали русскоязычных избирателей исключительно ради того, чтобы прийти к власти и потом их обмануть". ... И "быть мразью, пределов, в общем-то нет". … и "украинское (антинародное) государство остается «Антироссией»... "на Украине отсутствует стратегия противодействия преступности и криминальное прогнозирование". … и "главный враг украинского националиста — другой украинский националист, который хочет занять его место в борьбе за Украину. По логике оуновца, такого конкурента нужно было уничтожить в первую очередь и только потом перейти к "жидам", … которые и так никуда не денутся!"
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А за чем ездят? За халявой. Чтобы работать поменьше, получать побольше. В России от хохляцких гастарбайтеров плюются: профессиональных навыков нет, на сдельщину идти не хотят, постоянно воруют. Хохлу хоть 100 тыс. зарплату дай, он все равно на червонец медяхи умыкнет. На польские поля работать ездят, а свои все засранные стоят. Там же халява. Правда, вместо халявы чаще писдюлину отхватывают, но тэ такэ))))))
Весёлый Роджер
Эй мудак 3.14дарасный! Где я и дэ твоя продажная Украина? Ты об этом не подумал? Ах, да, ты встань, а то ты думку с очком растянутым прижал, вот теперь подумковай!
кипчак
Среди моих знакомых, не майданные скакуны, не пахари и не работяги, вроде люди образованные, а есть и просто ходячая энциклопедия, но большинство не интересуются политикой(даже не подозревая, что вся наша жизнь зависит от политики) и не собирается глубоко копать , изучая историю, а не глотать любую дешевую "наживку", а "энциклопедия" не может сложить отдельные факты в общую картину, логически мыслить и делать правильные выводы. М.Бужанский, к сожалению, один из немногих наших современников, у которого есть и знания, и логика, и желание донести правду до широких масс. Пока это Сизифов труд. В Украине умным не место - не любят умных. В Москве много историков, политиков, экономистов и т.д., которые, можно сказать, оправдывают Божий замысел и в течение всей своей жизни лепят из себя человека - стараются докопаться до истины, учиться, творить добро и нести свет знаний другим. В сравнении с нашими деятелями это просто другая планета.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, пердун маразматичный, так мы уже ШЕСТЬ рокив "кусаем" локти и вам завидуем! Как вы продажные xoxлы повелись на примитивные рагульные заманушки, типа твоих пропахандоновских и гуртом поскакали до Эуропы! Но ты же свинорылая мразь опять ЛЖЕШЬ нагло, это не СТРАНА Украина идёт до Эуропы, это отдельные её граждане СБЕГАЮТ ТУДА! Наверно от этого пиндосного шляха и бегут! Сала майдану и бандеровцам убийцам!
Елена
Тебя уже вижу козлоослик украинские мужчины познали и ты их,статья 121 УК Мужеложство, какой-ты озорной козлоослик,прямо ищешь приключения на свою пятую точку,за.
Елена
Ни в какую пропасть никто не идёт,не надо обманывать,сколько можно строить пессимистичные прогнозы, всё будет хорошо,а ты живи сто лет,не болей и увидишь, только потом локти будешь кусать и свои и американского военного моряка(не белого),ха.
Весёлый Роджер
Пошёл ты Шмуля на х.й свинорылый, ванючий, не моющийся - 3.14дар бандеровский! Ты кружевные труселя поправил? Иди постирай их! Лучше перечитывай труды вашего вождя и разрабатывай очко для Эуропы: "Украинская революция будет отличаться от всех прочих революций тесными мужскими связями. И я не говорю здесь о дружбе! Чтобы свергнуть с себя оккупацию москалей украинские мужчины должны познавать друг друга. Это путь к свободе, это путь к незалежности. И я верю, что однажды такой день наступит" Цитата по книге Степан Бандера "Украинский народ и революция" 1950 год. Эй Шмуля, как у тебя - у дупу ..., цэ шлях до вильности!