Путин прокомментировал домашний арест Медведчука
Политикаria14 мая 2021

Путин прокомментировал домашний арест Медведчука

Похоже, что теперь на Украине к ответственности будут привлекать всех, кто работает с Россией, заявил Владимир Путин, комментируя уголовное преследование главы политсовета партии "Оппозиционная платформа За жизнь" Виктора Медведчука.

По его словам, киевские власти проводят зачистку политического поля "от тех сил, которые выступают за мирное разрешение" конфликта в Донбассе и за добрососедские отношения с Москвой.

Президент указал, что украинским гражданам ставят в вину контакты с российской стороной по экономическим вопросам.

"Хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России и, кстати говоря, в Крыму тоже — и ничего, это считается нормой", — заметил он на совещании с постоянными членами Совбеза.

Путин назвал такие решения политическими и избирательными.

"Закрываются общенациональные средства массовой информации — и ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать поддерживают решения подобного рода", — добавил он.

Одиннадцатого мая стало известно, что Медведчука и его однопартийца Тараса Козака — против телеканалов которого ранее ввели санкции — подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Вчера суд отправил главу политсовета ОПЗЖ под домашний арест.

Речь идет о трех эпизодах. В первом Медведчуку вменяют незаконную передачу России сведений о полезных ископаемых на полуострове, в частности о газовом месторождении с запасами более чем на 1,3 миллиарда долларов. Также следователи считают, что он сообщил Москве секретную информацию о скрытом военном подразделении украинской армии. В третьем случае утверждается, что Медведчук и Козак планировали вербовать украинцев, выезжающих на заработки или учебу в Россию, для распространения через них пропаганды после возвращения.

Политикам грозит до 15 лет лишения свободы, они отвергают все обвинения. В ОПЗЖ считают, что действия Киева следует расценивать "как продолжение политически мотивированной расправы" над Медведчуком, который неоднократно критиковал украинские власти.

2 комментария

Написать комментарий
  • ке
    14 мая 2021
    да, правильно!
    Ответить
  • Гадское логово
    14 мая 2021
    А что если попробовать установить месторождение секретного подразделения заробитчан и заткнуть его кляпом? Это позволит решить проблему по сути, а не тратить силы на борьбу с последствиями.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
о, ещё одно гуманитарное чудо, которое не знает, что такое спецназ. А ещё философом себя называет - спец.мероприятия всегда узки, субъективны и работают по целям внутри конкретной страны или сообщества. Суть сил всякого спец.назначения - внутренний подрыв обороноспособности и лишение вооружённых, правохранительных и военизированных групп противника мотивации к ведению боевых действий, путём диверсионно-разведывательных и пр. специальных мероприятий. Основная цель спец.операций - решение военных или политических задач, недостижимых обычными дипломатическими, политическими, социально-культурными, экономическими или военными методами, - имеют скрытый, неожиданный и внезапный характер для врага. .Спецназ может начать войну, но выиграть её или разрешить политический кризис - не способен по определению, ни в гражданском ни в вооружённом конфликте. Не их задача.
Весёлый Роджер
Опять ты МУДАК Шмуля!!! Шож Зеле гусей просить штоль? Ну ТУПОЙ ты прапор со свинорылым лицом! Просто мудилло! Запомни тварь - Цэ слова Хероя Украины, Атамана пана Грициана Таврического! З вильной банды, дэ уси него хлопцы, ну як и ваши з хунты, гуртом стоят за демократию и мародёрство! Сало уронили - поддонкам мало!
Украинец
Теперь, давайте УЕБАН, будем шутить над тобой! Алексей Данилов обосрался в штаны во время заседания! Да шутка?! Смешно?! Вот будем шутить над Алексеем Данилов. Ибо нехер шутить над кем-то, если они оказались в такой ситуации. Когда нибудь у Алексея Данилов будет какая-то ситуация или катастрофа - будем шутить!
Украинец
Лучше бы не стали украинцами, лучше беги отсюда.
Отдел кадров
А у нас руководить МИДом других и не берут, специальный конкурс проводят среди дебилов и идиотов.
Геронтолог
Чего ожидать то? Будут Лоху гендер менять, а потом может и цвет кожи... Уже разок побывал Моником Зелински с Трампом-мачо, теперь к дедушке поедет унижаться, тот тоже по девочкам больше. Будет в этот раз Чиччолиной.
Гость
И если поживём...