ПолитикаriaOct 6

Путин провел встречу в Медведчуком

nk_hauz/-miygleroepnlqjbqu9r.jpg

Президент России Владимир Путин провел встречу с председателем партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком.

Встреча состоялась в Ново-Огарево до того, как Медведчук провел переговоры с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Встреча прошла в очном формате.

Мишустин встретился с Медведчуком

nk_hauz/-miygyulqkkx-bndqqof.jpg

Россия приветствует усилия возглавляемой политиком Виктором Медведчуком украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", которая настроена на укрепление отношений между двумя странами и народами, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Российский премьер во вторник встретился в Москве с Медведчуком, который возглавляет политсовет украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"Я рад вас приветствовать в правительстве Российской Федерации. Хочу сказать, что ваше движение "Оппозиционная платформа - За жизнь" давно и последовательно выступает за укрепление наших торгово-экономических отношений и, что самое важное, за возвращение нормального общения людей, потому что это, наверное, самое главное", - заявил Мишустин.

"Мы приветствуем эти усилия, и хочу вас поблагодарить за эти усилия", - добавил он, обращаясь к Медведчуку.

Глава кабмина РФ отметил, что культурно-исторические ценности, существующие между двумя народами, скрепляют отношения многих людей. Но сейчас, к сожалению, не все семьи, друзья могут беспрепятственно общаться, признал он. "Все это, к сожалению, грустно", - сказал Мишустин.

"Уверен, что абсолютное большинство россиян очень тепло, по-братски относятся к украинцам, к вообще нашим отношениям и нашей истории и конечно же желают того, о чем вы говорили, это возвращение нормальных добрососедских отношений, которые были много лет между нашими странами", - отметил Мишустин.

"И уверен также, еще это время придет", - добавил он.