Путин: смешно и глупо называть русских некоренным народом Украины
Политикаrt7 дней назад

Путин: смешно и глупо называть русских некоренным народом Украины

Говорить о русских как о некоренном народе на Украине — это не просто некорректно, это смешно и глупо, заявил президент России Владимир Путин, комментируя законопроект украинского лидера Владимира Зеленского о «коренных народах страны». Глава государства также назвал инициативу Киева «мощным и серьёзным ударом по русскому народу в целом», к чему Москва не может быть безразлична.

РИА Новости © Сергей Ильин

Об этом российский лидер высказался в интервью в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Путина, он отрицательно относится к идее украинских властей.

«Само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее — это уже точно совершенно напоминает теорию и практику нацистской Германии. А как быть людям со смешанной кровью?» — сказал президент.

Путин напомнил, что Украина стала «порождением советского периода».

«Большевики, организуя Советский Союз, создали в том числе союзные республики и Украину. Можно вспомнить, что вот эти территории пришли в состав российского государства или процесс их воссоединения с Россией начался в 1654 году после Переяславской рады. И тогда те люди, которые проживали на этих территориях, а это, выражаясь сегодняшним языком, три области, так вот эти люди считали и называли себя русскими и православными», — рассказал президент.

18 мая Зеленский внёс в Верховную раду проект закона «О коренных народах Украины», который определяет в качестве коренных крымских татар, караимов и крымчаков.

Как указано в законопроекте, коренные народы Украины имеют право на самоопределение, установление своего политического статуса, а также свободное осуществление экономического, социального и культурного развития.

Госдума приняла заявление, осуждающее невключение русских в список коренных народов Украины.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, принятие подобных «маргинальных законов» укрепляет Украину на «националистических и неонацистских позициях».

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    7 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
    • гость
      7 дней назад
      Гость
      И как-то так.
      Ответить
  • Пекътолванъ Мinus
    7 дней назад
    "Ярославская Рада" ?? !!?? Это ТАКОЕ определение, слово-в-слово ВВП сказал? Вот специально именно ради этого таки послушаю Террана...чтобы понять, какой ИДИОТ сидит в редакции и выкладывает тупость на общее обозрение. Поколение ЕГЭ, смартфонные имбецилы с мозгами под Т9.....
    Ответить
  • Абу-Бакар Михельсон - младший
    6 дней назад
    Пектолван, точно. С утра читал новость, была написана "Ярославская рада" в тексте а не Переяславская. Думаю, редактору статьи уже навесили пистонов. И правильно - головой и глазами надо работать, а не "рабам"-подчинённым доверять тексты править. Они малолетки глупые, только с журфаков, слушают всяких "моргеншетрнов". Откуда взяться мозгам и кругозору? Мне самому было лень (вернее, некогда, ибо работа!) написать про эту глупость в тексте. Вы не поленились. Так и надо. Журналистом вообще надо периодечески лупить по башке и в колхозы два на заводы, "на практику, в поля" посылать.Как в СССР было.Чтобы понимали, что раз их читают, должны отвечать за свои слова.
    Ответить