Путин упростил получение российских паспортов для жителей "ЛДНР"

24.04.2019 15:41
Президент Российской федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей так называемых "Донецкой и Луганской народных республик".

По нему люди, у кого есть паспорта "ДНР" и "ЛНР", подают заявление о приеме в гражданство РФ. Потом приносят присягу на верность РФ. От гражданства Украины отказываться не надо.

Через три месяца они получают уведомление о вступление в гражданство России - и с ним идут делать внутренний паспорт. Никаких видов на жительство, упрощенных программ - ничего этого не потребуется.

То есть главное основание для получение гражданства РФ - наличие непризнанных Украиной "паспортов республик". Которые Россия, однако, признала еще в 2017 году.

Полный текст указа

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

2. Лица, названные в пункте 1 настоящего Указа:

а) подают заявления о приеме в гражданство Российской Федерации по форме согласно приложению в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации, перечень которых определяется этим Министерством;

б) представляют вместе с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации следующие документы, содержащие персональные данные заявителя, и их копии:

документ, удостоверяющий личность, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины;

документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества;документ о наличии гражданства иностранного государства;документ о заключении (расторжении) брака;свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.3. Установить, что:

а) рассмотрение заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации, поданных лицами, названными в пункте 1 настоящего Указа, осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления и представления документов, перечисленных в подпункте «б» пункта 2 настоящего Указа;

б) лица, подавшие заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Указом, приобретают гражданство Российской Федерации со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации.

4. Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, применяется к правоотношениям, возникающим в связи с рассмотрением поданных в соответствии с настоящим Указом заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и принятием по ним решений, в части, не урегулированной настоящим Указом.

5. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации:

а) принять меры, направленные на реализацию настоящего Указа;

б) обеспечить условия для принесения лицами, названными в пункте 1 настоящего Указа, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство Российской Федерации, Присяги гражданина Российской Федерации.

6. Министерству внутренних дел Российской Федерации определить:

а) порядок принятия решений по заявлениям о приеме в гражданство Российской Федерации, поданным в соответствии с настоящим Указом;

б) порядок выдачи паспорта гражданина Российской Федерации лицам, названным в пункте 1 настоящего Указа, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство Российской Федерации.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Источник

Комментарии

gb гость, 25.04.2019 13:50

А "в парламенте Украины может произойти конституционный переворот, при котором президентские полномочия Владимира Зеленского могут быть существенно ограничены. Именно этого хочет добиться нынешняя (антинародная) власть"...

gb гость, 25.04.2019 12:27

А "какой язык в США является государственным? Ответ — никакой! Там даже такого понятия не существует, потому что законодательно устанавливает неравенство".

ru Ил 2, 25.04.2019 11:53

Вуйка, знамо дело - это типо адекватный ответ, не фиг жаловаться в ООН. Они ввели, а вы им тоже, той же монетой.

ua Вуйко, 25.04.2019 11:48

У меня вся родня в России (Калуга, Москва, Новгород, Павловск). Часто на лето, Рождество и вообще праздники к нам едут)). Но навсегда - ни в коем случае))

ua Вуйко, 25.04.2019 11:45

Да кому нужен укропаспорт )))!

ru Ил 2, 25.04.2019 11:43

Пусть, в ответку, укры упростят получение паспортов Украины российским гражданам.

fr Гость, 25.04.2019 09:16

верное и грамотное решение

ua Гость, 25.04.2019 09:04

-Видишь эту кучу г..на,потыкай туда палкой. -Оно живое ! -Вот это и называется : государство.

ua Гость, 25.04.2019 07:32

Україна обратилась в сов-без ООН . Донбас ! паспорта Російські получає, це як розуміти . І як тепер нам воювати, як кошти заробляти , тепер нас зітруть в порошок .Що робити ?

гость, 25.04.2019 01:29

А как "человек уже в должности президента относится к миллионам своих сограждан, которые говорят на русском, любят русский язык и культуру, хотят жить на основе своих ценностей, ценностей победителей в Великой Отечественной войне, а не ценностей (ложных) возвеличивания Р. Шухевича, С. Бандеры и прочих "петлюр". ...и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

гость, 25.04.2019 01:22

А "разрешение проблемы возможно единственным путем — через самостоятельное прекращение существования Украины как государства в ее нынешнем (неонацистском) виде," что уже мерзко. ... и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

ua Украиночка, 24.04.2019 19:48

молодцы! Сначала российское гражданство, затем автономия или присоединение всего Донбасса к РФ на законных международных основаниях!

ua Гость, 24.04.2019 17:26

так держать Россия!

ua Вуйко, 24.04.2019 16:27

Гость, 100%

ua Гость, 24.04.2019 16:22

Хоть в этом многострадальным людям повезло, станут гражданами достойной страны и общества.

us гость, 24.04.2019 15:59

Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!

us гость, 24.04.2019 15:58

А как "человек уже в должности президента относится к миллионам своих сограждан, которые говорят на русском, любят русский язык и культуру, хотят жить на основе своих ценностей, ценностей победителей в Великой Отечественной войне, а не ценностей возвеличивания Р. Шухевича, С. Бандеры и прочих "петлюр".

гость, 24.04.2019 15:54

А "сокрушительный крах Порошенко – это крах киевского (антинародного) режима и его западных покровителей". ... на виду для всех у секты «порохоботов». "полная деморализация, деградация, органично переходящая в различные стадии дебилизма". ...А "разрешение проблемы возможно единственным путем — через самостоятельное прекращение существования Украины как государства в ее нынешнем (неонацистском) виде," что уже мерзко. ... и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

гость, 24.04.2019 15:53

А "разрешение проблемы возможно единственным путем — через самостоятельное прекращение существования Украины как государства в ее нынешнем (неонацистском) виде," что уже мерзко. ... и как поступим с Порошенко-убийцей детей Донбасса? ...ведь "он (Порошенко-убийца детей Донбасса. - Прим. ред.) – автор самого масштабного «эксперимента» над целой страной с чудовищными последствиями".

Добавить комментарий