ПолитикаrtJun 30

Путин: Зеленский отдал свою страну под полное внешнее управление

Президент Украины Владимир Зеленский отдал свою страну под полное внешнее управление, заявил на прямой линии российский лидер Владимир Путин, комментируя предложения встретиться с украинским коллегой.

nk_hauz/-mdrmkvbqlrs-yeco-jo.png
© РИА Новости / POOL

«Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти — в Берлине и в Париже. Ну и о чём разговаривать?» — сказал Путин.

Он подчеркнул, что тем не менее не отказывается от встреч подобного рода, если будет понятно, о чём говорить.

Также глава государства объяснил, почему Украина не внесена в российский список недружественных стран. По словам главы государства, украинцы и русские — это один народ.

Путин не считает украинский народ недружественным

«Почему Украина не входит в список недружественных стран? Потому что я не считаю, что украинский народ — недружественный нам народ... Я считаю вообще, что украинцы и русские — это вообще один народ», — сказал президент.

Он выразил мнение, что русский народ всегда пытались разобщить и раздробить «со Средних веков, с Речи Посполитой», потому что сама Польша «хотела стать великой державой».

«А потом это подхватила Австро-Венгрия в преддверии Первой мировой войны», — добавил Путин.

По его словам, сегодняшнее руководство Украины явно недружественно к России — «это совершенно очевидное дело».

9 июня Путин заявил, что говорить о русских как о некоренном народе на Украине — это не просто некорректно, это смешно и глупо.

Так он прокомментировал законопроект украинского лидера Владимира Зеленского о «коренных народах страны», из которого исключены русские.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...