Пять лет «гиднократии»: на Украине вспоминают свои и чужие «майданы»
Политикаeadaily21 ноября 2019

Пять лет «гиднократии»: на Украине вспоминают свои и чужие «майданы»

Иллюстрация: polit-mir.ru

Начало «празднику» дал пятый президент Украины Петр Порошенко своим указом от 2014 года. «Украина — это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции — наш майдан 2004 года, который был праздником свободы, и революция-2013, революция достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе», — восклицал экс-президент, проходящий по многочисленным делам о коррупции.Праздник свободы, о котором упомянул Порошенко, отмечался в честь майдана-2004, но был отменен позже президентом Виктором Януковичем. За пять лет дата вошла в школьную программу. В пособии для учителей есть рекомендации к проведению урока, посвященного памятному дню: «…формировать у учащихся понимание единства и целостности Украины, осознание себя Украиной, чувство личной ответственности за судьбу государства, готовность служить Родине своим трудом и стать на защиту государственных интересов страны». При этом, согласно опросу, проведенному изданием «Корреспондент», часть депутатов Рады не могли вспомнить, когда именно отмечается данная дата. Один из опрошенных даже заявил, что отмечать этот праздник он будет тогда, когда Украина будет по-настоящему «свободной». На востоке Украины противники Киева высмеивают праздник, называя установившийся после 2014 года строй «гиднократией». «Если что и делать 21 ноября, то скорбеть. Скорбеть по всем убитым и разделенным», — пишет о празднике оппонент Киева публицист Платон Беседин в книге «Дневник русского украинца: Евромайдан, крымская весна, донбасская бойня».На Украине сегодня, 21 ноября, в пятый раз будет отмечаться День достоинства и свободы, по-украински — День гідності та свободи, праздник в честь «майдана» 2004 года и «евромайдана» 2014 года. По плану мероприятий состоится поминальный молебен, возложение цветов у часовни на аллее «Небесной сотни» в Киеве, открытие выставочного пространства «М³. Майдан. Мемориал. Музей». «Котлован на аллее героев „Небесной сотни“ в центре Киева с заброшенной пустоши превращается в новое пространство, приобретает особый символизм, содержание и функцию. Здесь будет построен музей революции достоинства», — рассказал украинскому изданию «Корреспондент» директор национального «Музея революции достоинства» Игорь Пошивайло.«Небесной сотней» в Киеве называют активистов, убитых снайперами в феврале 2014 года. Как сообщает «Газета.Ru», вечером же возле посольства КНР на Украине пройдет акция в поддержку «гонконгского майдана». С желто-синими флагами в этот день выйдут на улицы и жители Гонконга.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Тебе даст подержаться,ха.
Елена
Америка тебе маладая Ленка сосалка с окружной поможет польский член в руках подержать
Елена
Америка нам поможет,а что вы не знаете,чем выше спрос ,тем выше цена.
Елена
А ты козлоослик,соси негиднисть,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
«Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! ..."
Весёлый Роджер
« …не прячьте ваши денежки по полкам и углам, не прячьте ваши денежки – заройте в землю дэ, та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков! та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков!» Как поправить своё материальное положение - … если в полночь зарыть свою пенсию и сказать: «… не, не так, не Крэкс, Фэкс, Сэкс,», а «Сало уронили - .лядь хероям мало!» То к утру, вам пенсия ужо не будет нужна, там куда вас утащат держирожи хунты – будет вам похлёбка. Ну во всяком случае, пока она там ещё есть….
Весёлый Роджер
Да таки точно Юрий, это наш запор-заднемотор, он сразу от спячки просыпается, как только Р.Ищенко с А.Роджерсом тут появляются. Единственно, для меня всё загадка, никто его идиота и анархиста русофоба не читает, его портянками … подтирают, но один хрен, ему не лень!!! строчить такую тягомотную ахинею тут почти каждый день. Это, как правило, у шизоидных лиц бывает, для них цель - юбер алес! Тем более, сейчас осень, их просто распирает, вылить своё дерьмо, с криком, вы шо меня забыли – таки вот оно!
Авторские статьи