Пять стран финансово поддержат суд над виновными в крушении МН17

22.01.2019 23:34 ria
Власти пяти стран подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся финансовой поддержки процедур по привлечению к судебной ответственности виновных в крушении малайзийского Boeing на Украине, сообщило правительство Нидерландов, опубликовавшее документ на своем сайте.
Помимо Нидерландов меморандум подписали правительства Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.
"Подписавшиеся стороны договариваются совместно финансировать процедуры, связанные с судебным преследованием подозреваемых в ответственности за крушение рейса MH17 в свете международного характера трагедии, а также цели сделать данные процедуры как можно более доступными для всех родственников жертв", - говорится в документе.
Сообщается, что представители пяти стран создадут специальный комитет по финансовому надзору, в состав которого могут войти другие государства, граждане которых погибли в авиакатастрофе МН17.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения, позже представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования. Как заявил заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эта информация была следователями проигнорирована.
МИД РФ заявил, что обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

Комментарии

ua Елена, 23.01.2019 09:52

Юра , случилось то , что Ленок на окружной у поляка в фуре застряла , пока сосала - снегом присыпало ! А в эфире Елена

ua Юрий, 23.01.2019 09:31

Я не понял. У Елена может здраво мыслить?И без оскорблений? А что случилось?

ua Елена, 23.01.2019 07:30

В зависимости как пройдут в марте выборы найдётся масса свидетелей и будет назначен крайний. Россию прилепить как государство булет хлопотно. Самолёт сбит и упал на Украине . Самый непробиваемый факт - почему не было во время военных действий закрыто аоздушное пространство для гражданских . Почему днепровский диспетчер менял курс и высоту.... без этих ответов - суд до жопы ! 5 лет уже сочиняют , но упал и сбит на Украине. А власть на Украине кто? Покойник Захарченко из донецка или кто-то из Киева ?

bz гость, 23.01.2019 05:57

И такое бывает. Да "в Вашингтоне прекрасно знают о виновности Киева в катастрофе".

bz гость, 23.01.2019 05:55

ПОЗОРНО, что "за эти пять лет в России так и не сделали надлежащих выводов из событий в Киеве". ...видим, что "существует неонацистское, по сути, государство, жестоко подавляющее всех несогласных, привыкли, что в Донбассе идёт гражданская война, унёсшая более десяти тысяч жизней", жизней мирных жителей Донбасской Славно-Верноруси.

ua Елена, 23.01.2019 05:10

Украина имеет опыт по сбитию пассажирского самолёта.Вот по Луганску самолёт ВСУ далзалп ракетами, погибли люди,а потом хохлы сказали, что то у "сэпаратыстов" ракета от ПЗРК в кондиционер попала.Сучья страна, сучий народ.

us гость, 23.01.2019 02:50

А "МИД РФ заявил, что обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны"...

us гость, 23.01.2019 02:48

Да "если бы первые смерти вызвали шок в украинском обществе, если бы люди задумались, к чему это приведёт, в какую кровавую пропасть катится страна"…

почитатель НК, 23.01.2019 01:11

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий