Рада доработает закон о СМИ, запрещающий популяризацию России и советского руководства
Политикаtass19 мая 2020

Рада доработает закон о СМИ, запрещающий популяризацию России и советского руководства

Глава комитета Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики для Александр Ткаченко пообещал, что в документе учтут замечания и предложения экспертов Совета Европы, ведущих ассоциаций индустрии СМИ и общественных организаций

КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. Верховная рада отправила на доработку закон о медиа, отложив запланированное на вторник его принятие в первом чтении. За изменение и дополнение закона проголосовали сегодня 278 депутатов при 226 минимально необходимых.

"Законопроект вызвал много дискуссий. Мы получили десятки обращений ... Нужно много структурных дополнений, поэтому лучше отправить документ на первое повторное чтение", - сказал, выступая с трибуны парламента, глава комитета Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики для Александр Ткаченко.

По его словам, новая редакция будет разработана на базе проекта, предложенного комитетом, а также альтернативного документа, разработанного группой депутатов. При этом, пообещал депутат, будут учтены замечания и предложения экспертов Совета Европы, ведущих ассоциаций индустрии СМИ и общественных организаций.

Отправленная на доработку редакция предусматривала, в частности, запрет на распространение в прессе на период конфликта в Донбассе материалов с популяризацией и пропагандой органов власти, должностных лиц "страны-агрессора" (России) и связанных с ней организаций.

Кроме того, законопроект запрещал распространение материалов, в которых создается позитивный образ лиц из высшего руководства СССР, УССР, союзных и автономных республик, а также руководства коммунистической партии и работников советских органов госбезопасности.

Законопроект предполагал законодательное закрепление требования к журналисту придерживаться кодекса этики журналиста, который должен приниматься при участии Национального совета по телевидению и радиовещанию. Документ также предлагал передать Нацсовету контроль над всеми СМИ. При этом Нацсовет наделялся правом требовать от печатных и онлайн-медиа устранять нарушения, накладывать на них штрафы, а также через суд требовать лишить СМИ лицензии на вещание и блокировать медийные сайты. Нацсовет должен был кроме лицензирования телерадиокомпаний проводить регистрацию СМИ.

Законопроект о СМИ был инициирован президентом Украины Владимиром Зеленским.

8 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    19 мая 2020
    А чем ещё заниматься законотворцам? Закон о продаже земли с рабами и без приняли. Надо ещё и принять закон о молчании рабов.
    Ответить
    • гость
      19 мая 2020
      гость
      Поддерживаю Ладно уж параша жадный дегенерат способный лишь воровать Но чего не хватало кличко зеленскому у которых было все: популярность деньги уважение? Фрейд отдыхает
      Ответить
    • Гость
      20 мая 2020
      гость
      И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...
      Ответить
      • Гость
        21 мая 2020
        Гость
        И необходимо "внимательно следить за гигантским огненным шаром, вокруг которого мы вращаемся, потому что его "карантин" может означать большие неприятности для всех нас". ... А "пережить коронавирус, но умереть от голода (истощения) — не лучший выход". ... однако "сейчас исключительно плохое время для такого катастрофического изменения климата"... "Наше Солнце вошло в цикл, способный вызвать похолодание, землетрясения и голод, говорят ученые. Эксперты считают, что мы вот-вот вступим в самый глубокий когда-либо зафиксированный период солнечной "рецессии".
        Ответить
  • гость
    19 мая 2020
    А какой был борец за правду в 90-е,да уж жизнь меняет людей))))) деградация,полная))))что значит своя рубашка ближе к телу))))
    Ответить
  • гость
    19 мая 2020
    шавкам поступила команда *к ноге*.
    Ответить
  • Луна-2
    19 мая 2020
    Во -первых украинцы как читали другую прессу и пользовались другим интернетом так и будут .Во вторых никто не может указать где грань разделяющая нас. В третьих как пользовались интернет -яндексом ,так и будут пользоваться и ОК ТОЖЕ будут.ПОТОМУ ЧТО одноклассники нас объединяют Всегда можно зайти туда и глянуть на анкеты своих друзей одноклассников .И еще на Украине пока своего поисковика не изобрели а мордокнига -фейс-бук слишком зашорена политикой насчет Тв -спутниковая антенна есть почти у каждого -Украинские каналы только сами себя скомпрометировали когда решили чтобы люди платили за украинские каналы как говорится- жадность фрайера сгубила .. все фильмы есть на российских тв -каналах и их не заглушить ..А всем сразу вырубить спутник не удастся..Так что дорогие вы наши горе-депутаты. которым нечего делать ...шевелите мозгами лучше...
    Ответить
  • Иса
    19 мая 2020
    ))))))))))))))))
    Ответить
💬 Последние комментарии
her finance
будь ласка, зв'яжіться з нами, оскільки зараз ми пропонуємо позики за основною процентною ставкою 3%. Наш кредит є надійним та безпечним, для отримання додаткової інформації та заявок, будь ласка, відповідайте на цей електронний лист. herofinancein@gmail.com, whatsapp +917338386140 назва та кількість необхідних
Игбун Хохлов
Роман А.Кристи "Десять негритят" в пиндостане из-за неполиткорректности сначала переименовали "В десять маленьких индейцев", потом в "Десять солдатиков". В последней редакции книга выходит под названием "И никого не стало". ))))))
кипчак
Побед еще нет, а мемориалы штампуют. За что в Украине героями назначают? За разруху, отделение территорий и поражения? Большое видится на расстоянии, По-моему, нынешние "достижения" Украины через десяток лет и в микроскоп не разглядишь,- сплошные провалы, потери и позор.
SARS-CoV-2
Нет негров,нет расизма.
кипчак
Все нормальные такие большевички -разрушить все до основания, а затем..., "кто был ничем, тот станет всем!" Разница только, что не в пломбированном вагоне прислали, а подучили многочисленные "патриотичные" ряды добровольцев, оплатили требуемые услуги - работайте на благо США!
Игбун Хохлов
Негры - это не политкорректно. Они - нигеропиндосы.
кипчак
Что, американские кураторы нашли кандидатуру еще хуже для нас и лучше для себя?