Рада готовится ввести в Украине референдумы
Политикаkorrespondent.net19 января 2021

Рада готовится ввести в Украине референдумы

В прошлом году законопроект о народовластии не успели принять из-за большого количества правок. В этом году его намерены рассмотреть одним из первых.

Верховная Рада может рассмотреть законопроект о референдуме уже на первой пленарной неделе в 2021 году, сообщил во вторник, 19 января, глава партии Слуга народа Александр Корниенко в эфире канала Украина 24.

"Это последняя пленарная неделя не только января, но и четвертой сессии, и за сессию у нас накапливалось много, так сказать, долгов, домашних заданий, которые мы пробуем наверстать", - сказал нардеп.

Данные законопроекты он разделил на несколько блоков.

"Первый блок - это наше программное обещание, за которое мы много боролись, это закон о референдуме, который почти полгода отрабатывался со всеми возможными международными институтами, украинскими экспертами. Он будет в повестке дня недели, думаю во вторник-среду мы сможем проголосовать", - сказал Корниенко.

Кроме того, парламент планирует рассмотреть законопроект о Бюро экономической безопасности.

"Это важная реформа, которая позволит перенести функции из силовых структур в специальную службу, которая занимается анализом финансов ... И законопроект о СБУ тоже на неделе будем в первом чтении голосовать", - сказал нардеп.

Напомним, в первом чтении закон о референдуме одобрили в июне. В нем говорится, какие вопросы могут быть вынесены на всеобщее голосование, а какие нет. Также прописаны организационные моменты.

Во втором чтении его планировали принять в прошлом году, но не успели из-за большого количества правок.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Неужели ты не понимаешь, что время работает против Украины?Что каждая минута этого времени, которое тикает, или уже протикало, отдалеят Крым и Донбасс с его мятежными ,и страстными людьми от Украины, как от пропасти ?Неужели ты думаешь что Донбасс верне тся в украинские просторы после того как украинские горе-вояки убивают детей, которые ни в чем не виноваты перед Украиной?
Елена
Болезный.
Луна-2
Где -то я прочла что лавров передал маленький конверт, и после его прочтения у некоторых сенаторов США.началась дикая истерика- после чего Байден отозвал войска из Украинского Донбасса, и попросил встречи с Путиным - вопрос -Что было в то конвертике- если вызвало такую реакцию у США?
Елена
Время Луночка нас рассудит.
Луна-2
Агм ..так счастливо до хочу .Вопрос -они тридцать лет были в составе Украины - и почему сбежали от нее ,от такого евро-счастья и американского благополучия?-Ленок. и второй вопрос -зачем России отдавать то,что построено в годы СССР, и никогда не принадлежало Украине? а именно станция слежения за спутниками под Евпаторией? удобные гавани и стоянки ЧФ-
Елена
Ха
Елена
Моим сефаком и гонореей