Рада может назначить несколько министров на следующей неделе
Политикаnews.rbc.ua11 декабря 2020

Рада может назначить несколько министров на следующей неделе

Верховная рада на следующей неделе может назначить несколько министров. Речь идет о руководителях Министерства образования и науки и Министерства энергетики.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказала замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Мы в начале следующей недели будем рассматривать на фракции, в том числе кадровые вопросы. Может быть даже несколько заседаний фракции, потому что насыщенная повестка дня. В первую очередь речь идет о назначении полноценных министров в те министерства, где есть исполняющие обязанности (Минобразования и Минэнергетики, - ред.)", - отметила парламентарий.

Нардеп напомнила, что несколько недель назад Рада приняла закон, который значительно сузил полномочия исполняющих обязанности министров.

"В законопроекте, который принимался несколько недель назад и уже вступил в силу,.. была правка, которую поддержал зал, касающаяся полномочий исполняющих обязанностей министров. Фактически они имеют очень ограниченные полномочия", - пояснила депутат.

Кравчук подчеркнула, что необходимо как можно быстрее назначить полноценных министров.

"Необходимо как можно быстрее назначить полноценных министров, чтобы восстановить нормальную работу Министерства образования и науки и Минэнергетики. Я так понимаю, что и.о. будут претендовать на эти должности, но надо дождаться заседания фракции, чтобы понять - это несколько кандидатов, или один кандидат", - сказала она.

По словам замглавы фракции, голосование в сессионном зале может состоятся во второй половине сессионной неделе.

"В понедельник-вторник это (по кандидатурам, - ред.) будет понятно. Соответственно в зале можно голосовать во второй половине недели", - отметила парламентарий.

Обновлено 14:37. Замглавы комитета по организации госвласти Александр Качура в комментарии РБК-Украина не исключил, что ВР может назначить на должность главы МОН именно Сергея Шкарлета.

"На следующей неделе может быть назначение нескольких министров... Речь идет, например, о вероятном назначении министра образования. Врио Шкарлет возможно будет назначен министром, потому что он уже больше доверия получил от депутатов за время своей деятельности, возможно его будут назначать", - сообщил нардеп.

В материале РБК-Украина "Кандидаты на выход. Готова ли Рада к отставкам в Кабинете министров" сообщалось, что в Раде больше всего претензий к работе министров образования Сергея Шкарлета, здравоохранения Максима Степанов, финансов Сергея Марченко, экономики Игоря Петрашко, инфраструктуры Владислава Криклия и соцполитики Марины Лазебной.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Пример Украины показал всем, как нельзя делать революции .У многих родственники в Украине, да и картинки, показывающие Украину, в дни революции - очень шикарные, что и говорить .Поэтому многие считают что лучше всем до боли знакомый Путин, который к тому же патриот - вернул Крым России , чем тот же Навальный, который только и делает, что разжигает огонь революции используя детей...в личных целях.
Гость
Слышь уродец комнатный, хватит тут маты гнуть , ты морда рагуляцкая не у себя на полоныне ! И вообще рагуль давай чирикай на мове , не нарушай фарионовские правила
НЕ ВОРУЙ И ВСЁ БУДЕТ
К выборам не допускают преступников! Пусть тобой в жопу облизанный лёха не нарушает законы России и всё будет! А то ведь он живёт по законам шышыа, а на выборы хочет в России!
Гость
Довольно тупое выражение морды у этого негра
кирпичу
Ой долбоеб, одно слово "кирпич" блядь! Давай, ка пошивили своими двумя извилинами, и назови хоть одни выборы на которые ДОПУСТИЛИ НАВАЛЬНОГО? Давай, напрягись! Что? Не можешь ответить? Так я тебе, тупой кремлеблиди отвечу, плешивая мразь так боится, что НИ РАЗУ НЕ ДОПУСТИЛА НАВАЛТНОГО К ВЫБОРАМ!!! И как им если они " хоттят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают" ЕГО ВЫБРАТЬ??? ЧТО БЛЯДИНА НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ???
кипчак
Понятно, что американские наймиты ( яценюки, караси, представители власти, а также прочие полоумные)-за, и могут рассчитывать на новые подачки от США пока льют воду на их мельницу (цель - свержение ВВП не достигнута, может это им и на руку - дольше можно доить пиндосов имитацией бурной деятельности). Что касается митингующих, которым хочется жить красиво, то мечтать никому не запретишь. Особенно об этом мечтают те, у кого 5 машин, а хотят 10, 3 дома и сотни га, а хочется в 5 раз больше. Они на митингах не появляются, а посылают туда своих шестерок, а глупенькие сами подтягиваются. Страшно подумать, что все они хотят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают? В конце концов, если есть пару извилин, то можно на зубок выучить избирательный кодекс и контролировать выборы пошагово, а не дебоширить на мероприятиях, подобных вчерашнему. Если же вас меньшинство, то не притесь со своими, ни на что не способными мозгами, навязывать волю большинству: вы не способны найти достойную кандидатуру, изложить план и программу действий. Пока это выглядит как в Интернационале "Весь мир разрушим, а затем.." понятия не имеем, что и как будет. Так начните с малого - не нравится своя квартира или дом - развалите, а затем - будете жить на улице и мечтать (только единицы выбились из грязи в князи в Украине, остальные живут в предчувствии, что их скоро выкинут из квартир за долги. И олигархи поняли, что их в ближайшее время слопают западные корпорации). Скакать, орать без представления о последствиях - все равно, что прыгнуть с высоты в туман, - если есть страховка, то страшно, но есть шанс выжить, а тут призывают прыгать наобум. Наша телеведущая Л.Микитюк поведала, что взрослые мужики приземлялись с мокрыми штанами. А тут есть примеры у ближайших соседей -украинцев и я с уверенностью заявляю - что свергнув власть в России путем переворота - обделаетесь по полной программе (леха - предтеча до сих пор свои трусы выклянчивает. Зуб даю, что 99,9 % митингующих понятия не имеют за что Леху посадить хотят, а ведь об этом достаточно много рассказывают, может на недоступных для большинства ресурсах?).
Стесняюсь спросить
А где Япония тогда будет подписывать акт капитуляции?