Политикаwww.rbc.ua31 мар.

Рада начнет рассмотрение закона о референдуме после карантина

nk_hauz/-m3hkjs88iygakb8_cff.jpg

Сейчас проект закона фактически был уже на стадии регистрации

После карантина Рада начнет рассмотрение закона о референдуме. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV.

"Вы знаете, что мы очень хорошо поработали по разработке закона "О референдуме". Это первый закон из пакета о народовластии. Всесторонне был обсужден проект. Сейчас этот проект фактически был уже на стадии регистрации. Я думаю, что когда мы выйдем из этого пике, то мы вернемся с карантина к работе Верховной рады, мы начнем регистрировать и принимать закон о референдуме", - заявил Корниенко.

По его словам, референдум о допуске иностранцев к покупке земли могут провести до вступления в силу закона "Об обороте земли"

"Дальше, когда этот закон (О референдуме - ред.) вступит в действие, тогда мы можем начинать инициировать подобные референдумы. В частности, референдум о допуске иностранцев к покупке сельскохозяйственной земли. Надеюсь, что к следующему году, возможно, к вступлению в действие закона "Об обороте земли" мы сможем уже получить ответы на эти вопросы от народа", - добавил он.

Ранее первый заместитель председателя Верховной рады Руслан Стефанчук заявлял, что в Раде подготовили законопроект о всеукраинском референдуме, но он еще требует доработки. Позже первый вице-спикер сообщил, что рабочая группа подготовила финальный вариант текста законопроекта.

Отметим первый вице-спикер изначально рассчитывал, что законопроект о народовластии будет внесен в сессионный зал в ноябре 2019 года.

💬 Последние комментарии
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.
Талібу путіну
Україна евакуювала своїх громадян і допомогла іншим. І на відміну від кремлівських лицемірів не цілується з талібами
ера
А он мне нравиЦЦа...нравиЦЦа...нравиЦЦа...красавчЕК!!!...ему б фильмах сниматься, а не политЕКой занимаЦЦа...