Рада не будет рассматривать законопроекты о незаконном обогащении: названа причина

14.03.2019 23:22 fakty.ua
Депутаты отказались рассматривать резонансные законопроекты о наказании за незаконное обогащение. В повестку дня парламента не попал ни законопроект от президента, ни пять альтернативных законодательных инициатив.

В комитете парламента по правоохранительной деятельности объяснили, почему заблокировали проекты о незаконном обогащении. Как сообщает Укринформ, причин нашлось три. Во-первых, Рада сейчас сосредоточилась на поправках к совершенно другому — языковому — закону. Во-вторых, по двум проектам не получено заключение от Главного научно-экспертного управления. Кроме того, к имеющимся шести еще могут быть внесены дополнительные проекты законов.

Напомним, Конституционный суд 26 февраля признал неконституционной статью 368−2 Уголовного кодекса об ответственности за незаконное обогащение. После этого президент внес альтернативный законопроект № 10 110 о поправках в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы, учтя замечания судей. Глава государства попросил депутатов побыстрее принять закон.

Комментарии

us гость, 15.03.2019 01:39

Однако, а ведь всему своё время. ...справедливость и разумность должны быть на деле. Но нет должной свободы выбора на территории Малой Руси "национальным меньшинствам, к которым относятся поляки, венгры, румыны, гагаузы и прочие граждане, включая русских".

us Гость, 15.03.2019 01:35

Нет, язык и заключение ГНУ - это для отвода глаз. Главная же причина - это то, что тогда Раде тогда придётся судить саму себя!

Добавить комментарий