Политикаnv.uaJun 28

Рада не розглядає можливість відставки Кабміну — Стефанчук

nk_hauz/-marmxixh1bvith_bjqn.jpg

Верховна Рада не розглядає зараз можливість відставки уряду на чолі з прем'єром Денисом Шмигалем.

Про це заявив віце-спікер Верховної ради Руслан Стефанчук.

Стефанчук підкреслив оперативну реакцію Шмигаля на паводки в західних областях України.

«І навіть те, як він відразу в той же день виїхав на паводки на Закарпатті та вже навіть там керує штабом, то це абсолютно нормальна реакція», - зазначив він.

Нагадаємо, депутати відхилили Програму дій уряду. За неї проголосували 206 депутатів при необхідних 226.

У травні низка комітетів Верховної Ради розкритикували цей документ. В уряді відповіли, що готують оновлену версію програми з урахуванням думок депутатського корпусу.

В інтерв'ю НВ відповідальний за програму міністр Кабміну Олег Немчінов зазначив, що, згідно з регламентом, парламент в будь-якому випадку повинен розглянути подану програму, а після її відхилення уряд повторно подасть в Раду її оновлений варіант. Але, програму доповнили без дотримання регламентних норм і була відхилена саме нова версія цього видання.

💬 Последние комментарии
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.
е
Ты с первого раза не понял??? ПОВТОРНО сообщаю, что по состоянию на 2020 год спроса на школы с украинским языком обучения "0", с крымскотатарским действовало 3... И ОПЯТЬ ПОВТОРНО спрашиваю : сколько в Украине действует школ с тем же самым крымскотатарский языком обучения? А с русским? А с болгарским? А с польским? А с венгерским?????
е
Устав караульной службы... Читай, тупенький... Если нарушитель не останавливается, производится предупредительный выстрел в воздух, а затем на поражение...это вкратце, для такого как ты, не способного понять с первого раза...
Каменяр
Де, в яких конституціях і законах написано, що беззбройну людину, яка не нападає на іншу, можна ВБИВАТИ?
е
Много копипастил, старался...а толк где? Демаркации как не было так и нет....
Каменяр
ДЕ ДІЛИСЬ УКРАЇНСЬКІ ТА КРИМСЬКО-ТАТАРСЬКІ ШКОЛИ В КРИМУ?