Рада не успеет принять бюджет-2021 в срок - нардеп
Политикаkorrespondent.net7 дней назад

Рада не успеет принять бюджет-2021 в срок - нардеп

Согласно регламенту, парламент должен принять бюджет на следующий год до декабря, но Рада не успеет.

Верховная Рада не успеет принят госбюджет на 2021 год согласно регламентированным срокам - до 1 декабря, уверен глава налогового комитета парламента Даниил Гетманцев. Об этом в понедельник, 16 ноября.

После принятия проекта закона в первом чтении 5 ноября Минфин начал работать над учетом всех поправок и предложений нардепов.

Второе чтение состоится только после получения проекта бюджета от Кабмина. А это возможно не раньше начала декабря, считает Гетманцев.

"Мы, очевидно, не уложимся в установленный Бюджетным кодексом срок. Это уже очевидно, к сожалению. Мы должны извиниться перед людьми, не придерживаемся этого срока ...", - сказал нардеп.

Как известно, в проект госбюджета на 2021 год заложен дефицит на уровне 6% или 270 миллиардов гривен. В Нацбанке заявили, что покрывать дефицит с помощью эмиссии гривны не будут.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Рада рада радеть зарады зрады
    7 дней назад
    Ну и хххвесь мир с вами!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»
е
Ну как вам опусы? и вы ее еще тут защищали от всех... ну-ну...это только цветочки.. мат будет позже
е
Платить по кредиту будешь ты лично? Если нет, то ничего хорошего для Украины нет... пока такие скакуны как ты не будут отвечать за свои слова и набранные кредиты своим имуществом и имуществом всех своих родственников..