Рада определилась по вопросу отставки Квиташвили и Авакова
Политикаvesti-ukr.com19 мая 2015

Рада определилась по вопросу отставки Квиташвили и Авакова

В повестке дня парламента – штрафы и кадры. На неделе Рада планирует принять ряд «силовых» законов: о полиции, прокуратуре, Антикоррупционном бюро. «Законы согласованы всеми фракциями», — сообщил глава БПП Юрий Луценко. Но вчера вечером в повестке была только «коррупция». В планах Рады также усилить ответственность за подрыв обороноспособности: штрафы от 17 тыс. до 25 тыс. грн и лишение свободы до 8 лет. Но еще важнее кадровые вопросы. Вчера Кабмин внес представление в Раду на назначение главой Фонда госимущества Игоря Белоуса, которого критиковали за слабую борьбу с коррупцией в Госфискальной службе. А Антимонопольный комитет может возглавить Юрий Терентьев, работавший в транснациональных компаниях. Блок Порошенко от кадров не в восторге. «Мы не против конкретно этих людей. Но почему назначить хотят Билоуса, который не проявил себя, работая в Фискальной службе? Неужели нет лучших кандидатур?» — сказал нардеп Сергей Каплин. Не планируют давать голоса и фракции «Самопомощь» и «Батькивщина». «Подумаем, когда озвучат биографии», — подтвердил нардеп Дмитрий Шлемко. Отставок главы Минздрава Квиташвили, главы МВД Авакова и главы Минюста Петренко также пока не будет — кадры оговорены коалиционным соглашением. А вот следственный комитет по коррупционным обвинениям против Яценюка со стороны экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко будет создан на неделе. «В этом совпадают интересы всех игроков, кроме самого Яценюка, — но работу ВСК можно блокировать так же, как и двух парламентских рабочих групп», — сказал собеседник в БПП.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Бурят
    19 мая 2015
    "слава" мандаунам, что свергли "тирана", развязали войну и уничтожили страну
    Ответить
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..