Рада отложила новый закон Зеленского про СБУ
Политикаkorrespondent20 мая 2020

Рада отложила новый закон Зеленского про СБУ

Президентский законопроект повторно подготовят к рассмотрению в профильном комитете парламента.

Верховная Рада вернула на подготовку к повторному первому чтению президентский законопроект №3196 о реформе СБУ. Соответствующее решение в среду, 20 мая, поддержали 287 депутатов при минимально необходимых 226.

Перед повторным рассмотрением законопроекта в сессионном зале парламента профильный комитет по законодательному обеспечению правоохранительных органов должен внести в документ необходимые поправки.

Реформа СБУ предполагает сокращение штата с 27 тыс. до 15 тыс. человек, постепенный перевод военнослужащих СБУ в статус сотрудников со специальными званиями, а также существенный рост зарплат.

Главу СБУ будет назначать Рада по представлению президента сроком на шесть лет. В настоящее время главу СБУ президент назначает своим указом, при этом срок его полномочий не ограничен.

Также усиливаются полномочия следствия: генеральный прокурор или его заместитель смогут передавать в СБУ любое дело, которое, по их мнению, относится к угрозам для национальной безопасности.

Стоит отметить, что в среду, 20 мая, президент Владимир Зеленский дал высокую оценку нынешнему главе СБУ Ивану Баканову.

"Может, с точки зрения опыта и профессионализма Баканову чего-то не хватает. Но мне кажется, что за этот год он показал, что такого честного главы Службы безопасности Украины никогда не было", - заявил Зеленский.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    20 мая 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
  • мм
    20 мая 2020
    Вот и СБУ конец...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Даже не знаю плакать или смеяться, Александр Григорьевич не знает что самоуверенность верный путь к поражению,жаль что на старость лет такое случается с умными вроде бы людьми,.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
укрАинец.
Кот Матроскин
Дебил...
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
Авторские статьи