Рада отправила в отставку Гончарука
Политикаkorrespondent04 марта 2020

Рада отправила в отставку Гончарука

За соответствующий проект постановления об увольнении премьера проголосовали 353 народных депутатов.

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления об отставке премьер-министра Алексея Гончарука. "За" проект постановления проголосовали 353 народных депутатов.

Отметим, что согласно Конституции Украины, отставка премьера автоматически означает отставку всего Кабмина. В то же время, согласно основному закону, премьер должен заявить о своей отставке не президенту, а парламенту.

Ранее сообщалось, что подтверждены восемь кандидатур в новый Кабмин. Ряд кандидатов на должности в обновленном правительстве подали декларации о доходах.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гонча рука
    04 марта 2020
    это рука, кого надо рука... это нога кого надо нога... в огороди бузына, а в куеве дядько?
    Ответить
  • Гость
    05 марта 2020
    И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде".
    Ответить