Политикаgolos.ua27 февр.

Рада поручила комитету подготовить законопроекты об Антикоррупционном суде к срочному рассмотрению

27 февраля Верховная Рада включила в повестку дня сессии президентский и альтернативные законопроекты об Антикоррупционном суде. "За" проголосовали 235 народных депутатов. Об этом сообщает ГолосUA. "Я ставлю на голосование важнейший вопрос, стоящий на повестке дня, согласно регламенту, он является выверенным и он звучит так "о поручении комитету по вопросам правовой политики и правосудия относительно подготовки для срочного рассмотрения проектов законов о Высшем антикоррупционном суде и о внесении изменений в закон Украины о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона Украины о Высшем антикоррупционном суде". 235 "за"", - сказал спикер ВРУ А.Парубий. Он отметил, что если комитет сможет утвердить заключение относительно упомянутых законопроектов 28 февраля, Рада получит возможность рассмотреть вопрос в первом чтении в четверг 1 марта. Напомним, 23 декабря 2017 года Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об Антикоррупционном суде. Вместе с тем, Международный валютный фонд уведомил украинские власти о том, что принятие президентского законопроекта об Антикоррупционном суде в его нынешней редакции является нарушением Киевом своих обязательств перед МВФ и противоречит рекомендациям Венецианской комиссии. В свою очередь в Администрации Президента заявили, что законопроект полностью соответствует Конституции Украины и рекомендациям Венецианской комиссии. Позже Всемирный банк призвал внести изменения в этот законопроект. ВБ выделил семь замечаний к документу. Некоторые из них повторяют требования МВФ.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Є в світі принцип взаємності: СТАВСЯ ДО ЛЮДЕЙ ТАК, ЯК ТИХОЧЕШ ЩОБ СТАВИЛИСЬ ДО ТЕБЕ. Російське керівництво давно порушує цей принцип, а потім звинувачує всіх в негативному ставленні до себе.
е
Ну это ж не Россия ВМЕСТО своих граждан эвакуировала афганцев к себе, а Украина... Так что вопрос демографии и результаты дружбы украинок с талибами адресуй к майданным властям...
е
Ты лично считал бздун диванный?))) не? А че ссышь в окопы пойти? Энурез с диареей с дивана не отпускают?))
е
Т.е. украинские СМИ это кремлевские воспитанники?))) ну ты жжёшь..)))
Кот Матроскин
Они там с жиру бесятся, тёлками перебирают, а у нас чернобыльцам второй месяц гробовых не выплачивают...
Талібу путіну
Рашка дружить з талібаном, напевно також розраховує, що від такої дружби російські баби народжувати стануть більше.
Каменяр
Я не вірю кремлівським вихованцям Геббельса