Политикаwww.rbc.ua16 июл.

Рада приняла закон Зеленского об увеличении численности ВСУ

nk_hauz/-meilvaqxd6qiftwe8va.jpg

Численность Вооруженных сил Украины возрастет на 11 тысяч человек. Верховная рада одобрила во втором чтении законопроект президента Владимира Зеленского №5558.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию заседания ВР.

"За" проголосовали 312 нардепа. Численность ВСУ возрастет до 261 тысячи человек.

Из них 215 тысяч - это военнослужащие. Согласно действующей редакции закона, численность ВСУ составляет 250 тысяч человек, в том числе 204 тысячи военнослужащих.

Напомним, ранее комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал Раде принять этот законопроект.

Как писало РБК-Украина, в конце мая глава государства внес законопроект в парламент.

Данный закон связан с проектом №5557 об основах национального сопротивления. Он предусматривает создание территориальной обороны Украины.

💬 Последние комментарии
е
а то что? ты ж ссыкло и на встречу не явишься))) там же за все свои оскорбления ТЕБЕ ответить придется.. а ты ССЫКЛО БРЕХЛИВОЕ...
е
особенно виден этот дух по ТЕБЕ и Каменяру - бздящим на диване и ссущим идти отстаивать СВОИ идеи.. когда в военкомат, придурошная??))
Елена
Не равняй бюджеты стран ,там порядок разница.дорабаьывают всю жизнь пока она есть ,а когда сырая совсем ,то уже другая песня, учитель блять,в садик иди,лох.
е
из окопа пишешь, бздун диванный? сколько росийских военных в биноклю увидел??)))
Елена
Только против Роджера, только против него родимого.
е
ты давай про супер разработки украины под управлением твоей америки расскажи.. шо нема? за ВОСЕМЬ лет не могли НИЧЕГО? ну и кто тут тупой?
Луна -2
Какой такой боевой дух..и у кого ты видишь?У хохлов и боевой дух -ха-Не смеши мои тапочки и моего котика ..В всу -боевой дух - надо же....