Рада приняла закон Зеленского об увеличении численности ВСУ
Политикаwww.rbc.ua7 дней назад

Рада приняла закон Зеленского об увеличении численности ВСУ

Численность Вооруженных сил Украины возрастет на 11 тысяч человек. Верховная рада одобрила во втором чтении законопроект президента Владимира Зеленского №5558.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию заседания ВР.

"За" проголосовали 312 нардепа. Численность ВСУ возрастет до 261 тысячи человек.

Из них 215 тысяч - это военнослужащие. Согласно действующей редакции закона, численность ВСУ составляет 250 тысяч человек, в том числе 204 тысячи военнослужащих.

Напомним, ранее комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал Раде принять этот законопроект.

Как писало РБК-Украина, в конце мая глава государства внес законопроект в парламент.

Данный закон связан с проектом №5557 об основах национального сопротивления. Он предусматривает создание территориальной обороны Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Свобода Слова основана на свободе выбора -что хочу, то и пишу.И куда хочу -туда и пишу.И не затыкании рта другим -у ТЕБЯ СО СВОБОДОЙ СЛОВА, УВАЖАЕМАЯ НЕ ОЧЕНЬ - САМА ПИШЕШЬ А ДРУГИМ РОТ ЗАТЫКАЕШЬ - ЧАО !!!
Луна-2
ах ученые, они такие вченые... особенно на Украине. еще украинские ученые рассказывают ну очень удивительные сказочки про пра- пра -пращуров украинцев - древних шумерах, которые, представьте себе, выкопали черное море одними лопатами и что ИИСУС хРИСТОС - ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ Иисус Христенко из Галичины -это ведь тоже не гуманно -врать и вешать лапшу на уши таким щирым хохлам ,Вроде вас, защитницы - экологической системы.. ч
Грета Тунберг
Нужно их отдать украинским ученым. Для опытов.
НЕ СМЕТЬ НЕ НА МОВЕ БАЛАКАТЫ
А ещё украинским спортсменам приказали разговаривать только на мове. Так захотела ницой и фарион. Ну и вазилинский тоже заодно.
Грета Тунберг
Хватит ерунду тут писать. Свобода слова основана на свободе мысли. А у тебя ее нет. Нет мысли. Нет и свободы. А свои вонючие партянки развешивай в других местах.
Весёлый Роджер
Хватит тут ерунду писать. Идёт чи идиот, активная работа по выведению щиросвидомых трёхяйцевых близнецов! Ну Шмуля сюды не вписался - у него всего ОДНО осталось, если там, ну у жиночих, не затерялось! Вот за що скакал майдан! А историчный Шлях у Эуропу избрал сам народ, на референдуме, так доказал нам Шмуля_Елен! «В новом сезоне почти МИЛЛИОН УКРАИНСКИХ СЕМЕЙ могут остаться без субсидий из-за ликвидации специальных комиссий, которые рассматривали и назначали субсидии в случае, если семья не соответствовала какому-либо критерию. Об этом рассказал экс-министр социальной политики Андрей Рева, сообщает OBOZREVATEL. Бывший министр рассказал, что зарплата повысилась в стране на 12%, пенсии были проиндексированы на 11%, а тарифы выросли на 35%!!! и ещё будут расти. С учетом этого должны были расти и расходы государства на субсидии, но они лишь урезаются.» Дякую тебе Боже шо ми ни москали! Вот свезло, так уж свезло!
Грета Тунберг
А еще украинские ученые мучают кроликов! Но так делать нельзя! Это негуманно!