Рада принимает новый бюджет и разблокирует продажу земли. Обновляется
Политикаstrana13 апреля 2020

Рада принимает новый бюджет и разблокирует продажу земли. Обновляется

Сегодня Верховная Рада соберется на внеочередное заседание. 

Главный вопрос - принятие изменений в бюджет, связанных с коронавирусом. Детально мы анализировали последний вариант закона в материале Игра в наперстки.

Также парламент собирается сегодня рассмотреть 13 проектов постановлений об отмене принятого недавно земельного закона. Если Рада их не поддержит, то путь к подписанию документа главой Верховной Рады и президентом будет открыт. 

Еще один законопроект в повестке - это ужесточение ответственности за поджог лесов. Так власть пытается бороться с лесными пожарами, которые охватили всю Украину и в частности - Чернобыльскую зону. 

И, наконец, рассмотрят изменения в закон об инфекционных болезнях. 

"Страна" следит за заседанием Рады в режиме онлайн. 

Верховная Рада. Онлайн-трансляция

15:53  И последнее постановление. 

15:52  Еще одно постановление провалено.

15:40  Рассматривают "постанову" по земле внефракционного Антона Полякова. Прокатили. 

15:36  Десять постановлений по земле Рада провалила. Осталось еще три. Перед этим будут выступления депутатов. 

15:31  Постановления отметают одно за другим. 

15:30  Десять постановлений по отмене земельного закона ставят на голосование. После этого останется еще три. 

15:28  Нардеп Пузийчук говорит, что закон о земле принимали 31 марта, когда не было никакого заседания парламента. Внеочередное закончилось 30 марта. 

15:23  Депутаты "Батькивщины" костерят закон о земле. Авторы большинства блокирующих постановлений - сторонники Тимошенко. 

15:09  Переходят к проектам постановлений, которые блокируют подписание закона о земле. 

15:08  Рада одобрила введение единого счета для оплаты налогов и социальных взносов. Его тоже сделали неотложным для подписания. 

15:07  Приняли законопроект о новых правилах борьбы с инфекционными заболеваниями. 

15:03  Рада ужесточила ответственность за поджоги лесов - за 328 голосов. Его постановили подписать в неотложном порядке. 

14:56  Бюджет приняли. 226 голосов дал "Слуга народа". Всего "за" - 252 голоса. 

15 голосов дало "Доверие" и 5 - "За будущее".

Это первое голосование "слуг народа" снова в качестве монобольшинства.

14:53  Основные претензии к бюджету у всех почти одинаковые:

1. Отсутствие реальной помощи бизнесу и людям, которые страдают от карантина.

2. Нереалистичность бюджета (завышены доходы даже после их сокращения, при том, что нет ещё конкретных договорённостей с МВФ по финансированию дефицита бюджета, так как не принят закон по банкам).

3. Отъем средств у регионов.

14:45  "За будущее" голосовать не будет. 

14:39  Представитель "Голоса" тоже критикует бюджет. Назвал его "бюджетом обмана".

14:32  Порошенко у микрофона. Призывает сократить финансирование силовиков. Хотя при нем эти расходы только наращивали. Пока непонятно, будет ли "Европейская солидарность" голосовать. 

14:29  "Если ты от жизни от своей устал, может ты вернешься в Вечерний Квартал?", - с трибуны жжет глаголом нардеп Алексей Гончаренко. 

14:28  Как власти ищут голоса за бюджет на двух примерах.

"Нардеп Антон Яценко (группа За будущее) имеет отношение к парку Софиевская Борщаговка. Ему добавили 15 млн гривен.

5,6 млн добавлено на соляную шахту в Солотвино, к которой имеет отношение нардеп от группы Довира Петевка", - пишет телеграм-канал "Политика Страны".

14:25  Фонд по борьбе с коронавирусом будет заниматься доплатами врачам, закупками медоборудования, пособиями людям, которые потеряли работу. 

14:23  Денис Шмыгаль представляет обновленный бюджет. Назвал его "бюджетом чрезвычайной ситуации". "Нам удалось сохранить финансирование культуры и образования", - тут же сказал премьер. Непонятно, какая связь с чрезвычайной ситуацией. 

14:22  Бюджет будут рассматривать по ускоренной процедуре - короткие выступления премьера, комитета и от фракций, предложир спикер Дмитрий Разумков. 

14:18  Вышли нардеп София Федына и заговорила о деле против Татьяны Черновол, которую обвинили в убийстве. Разумеется, по мнению, Федыны, это преследование Майдана. 

14:17  "Батькивщина" не будет голосовать за бюджет. 

14:15  Начались выступления по бюджету-2020. Юлия Тимошенко говорит, что из доходной части бюджета убирают 120 миллиардов гривен. "Это вдвое больше, чем Стабилизационный фонд". 

14:13  Рада началась. Приняли присягу нового нардепа - Юлии Светличной. 

13:46  На данный момент идет заседание Бюджетного комитета Рады, вносятся последние правки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
Все строилось при СССР ! На благо народа . проамериканские холуи и соросята только ломать и гадить .
гость
Ну шо кастрюле головые очередная зрада? За какие грехи вас к нам прислали?
кипчак
Европа! Быстрее координируй усилия, а то твоя неразборчивость в средствах, беспринципность и мягкотелость доводят мир до ручки!
кипчак
Вот вам конструктив. Соловьев очень разнообразен и зацепил в первую очередь кругозором и умением усмирять буйных гостей жестом и спокойным словом. В последнее время кое-что изменилось, он стал называть оппонентов словами, которые они заслуживают, но коробят таких, как я. Может это инструкция такая психологов и оно действует на тех отбросов, которым посылается и дает разрядку самому Соловьеву, а может, наоборот, подрывает его здоровье. По моему мнению, у подонков задача как раз вызывать негативную бурную реакцию и они от этого подпитывают свои мелкие душенки, поэтому будут из кожи лезть, чтобы вывести человека из равновесия, только этого они и добиваются. Вот когда их игнорируют, то колбасить начинает их(может меньше платят за такой провал). Подобное мы наблюдали в Украине на всех телешоу и не только. Тут может масштабных личностей было во власти меньше, но их задирали и терроризировали не по-детски : Азарова, Дмитрия Табачника, Василия Цушко и др., а порядочных представителей из собственного лагеря "патриорты" убивали. Нормальный человек с дерьмом предпочитает не сталкиваться, а этого - дерьма в Украине расплодилось в огромных количества: они на телевидении, в парламенте, правительстве, на улице - скоро ступить некуда будет, чтобы не вляпаться. Поэтому приятно смотреть российское телевидение там и ведущие на высоте, и специалисты выступают грамотные (есть и в Украине, но мало кто из них имеют доступ к широкой публике и о них пока лучше не упоминать, ради безопасности). Так что успеха и здоровья Соловьеву и его гостям. Чем больше шипят и лают на них оппоненты, тем они лучше работают. Гордон, этакий Парвус нашего времени, со сворой (большинством) своих гостей полные антиподы Соловьеву и его гостям, поэтому Гордон может доработаться, что ему порядочные люди руки не подадут(кажется это уже так), превращается в ассенизатора или ассенизаторскую бочку, впитывающую в себя все дерьмо.
Ъ
С территории моя Мокраина бегут заробытчане и убегает бизнес . Слесаря токаря комбайнеры трактористы сантехники бегут все . остается шмуля Зе ! Аваков бе-бе-бе и фашисты , будет весело
кипчак
Как колбасит малогрмотных "патриотов" присутствие кого-то более умного, грамотного, порядочного. Впрочем, у них не хватит ума даже понять суть собственных реакций на интеллект у других. Вот если начнут громить и уничтожать их имущество и бить морды они завизжат, что нарушают их права, а если оппонентам - это, по их мнению, героизм. В этом и есть сила интеллекта, что он страшнее для придурков чем физическая сила, проникает беспрепятственно в каждую думающую голову и порождает новые отряды оппонентов без финансовых вливаний, интеллект не терпит лжи, насилия, т.е. полная противоположность "патриотам". "Патриот" делится на просто умственно недоразвитого и предателя, понимающего, что делает гадость, но деньги окупают все моральные издержки и самый большой отряд - конформисты, принимающие и поддакивающие всему, только бы их не трогали.
гость
Договариваю это не просто атошник из галычины а яркий представитель галычины и его отношение не к галычанам показательно.Прикинь что эта мразь галычанская делала в Мариуполе-там ведь для вас вообще все враги.слава украини блядь