Рада прияла постановление о единой церкви
Политикаkorrespondent19 апреля 2018

Рада прияла постановление о единой церкви

Фото: Верховная Рада / Facebook/Рада поддержала Порошенко

Верховная Рада Украины в четверг, 19 апреля, большинством голосов приняла постановление об обращении к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос об автокефалии украинской поместной православной церкви. За решение проголосовало 268 депутатов при необходимых 225 голосах. Перед принятием решения с трибуны Верховной Рады выступил президент Украины Петр Порошенко, который попросил депутатов поддержать постановление. Напомним, 17 апреля глава государства сообщил о намерении обратиться к Патриарху Варфоломею с просьбой разрешить создание в Украине единой поместной автокефальной церкви. В случае принятия решения Порошенко направит обращение к Вселенскому Патриарху с просьбой предоставить украинской поместной церкви Томос. По этому же вопросу президент тайно встречался с правительством. 18 апреля на экстренном собрании комитета по вопросам культуры и духовности было решено одобрить постановление о поддержке президента в вопросе обращения к Вселенскому Патриарху относительно автокефалии украинской православной церкви.Лоббировать постановление об обращении к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой создать единую поместную автокефальную церковь приехал лично президент Украины Петр Порошенко.

6 комментариев

Написать комментарий
  • 5858
    19 апреля 2018
    Скока уже рас нарушают саму конституцию Украины и в итоге мы стали украиной!Ё
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2018
    пиз,,дец краине,, дебил начал религиозную войну , теперь ВСЕ кровью умоетесь
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2018
    Дык уродяж.у нас церковь отделена от госсударства ,али нет?
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2018
    Помним. "Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа". ...Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно, что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2018
    Церковное устроение - это не дело преступного государства...Помним. "Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа". ...Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно, что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2018
    Помним. И такое бывает: "начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
    Ответить