Политикаbykvu.comJun 4

Рада ратифицировала соглашение с Беларусью о реадмиссии

nk_hauz/-m8vizyicchlztu97t9t.jpg

Верховная Рада на сегодняшнем заседании ратифицировала Соглашение между Украиной и Республикой Беларусь о реадмиссии.

За проект закона № 0037 проголосовал 271 нардеп: 210 – от “Слуги народа”, 23 – от ОПЗЖ, 12 – от ВО “Батькивщина”, 6 – от группы “За майбутне”, 8 – от группы “Довира”, 12 внефракционных.

Реадмиссия — это согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации из другой страны.

“Реализация Соглашения существенно упростит компетентным органам Украины работу по противодействию нелегальной миграции, поскольку создаст дополнительные правовые процедуры для возвращения граждан Республики Беларусь в страну происхождения, а также граждан третьих стран, которые незаконно прибыли в Украину с территории Республики Беларусь, назад в эту страну”, – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Ожидается, что реализация законопроекта позволит уменьшить количество незаконных мигрантов, прибывших в Украину с территории Беларуси, что “позволит уменьшить количество правонарушений, совершаемых иностранцами и лицами без гражданства”.

Кроме того, документ создаст механизм для возвращения лиц, не выполняющих правила въезда, выезда и пребывания на территории Украины.

Законопроект принимали без обсуждения. Против такого формата голосования выступила фракция “Голоса”.

Так, нардеп Соломия Бобровская отметила, что в Украину из Беларуси преимущественно приезжают “активисты или политические оппозиционеры, которые ищут возможность здесь жить и работать”, и этот вопрос является “политически чувствительным” (а поэтому не может приниматься без детального обсуждения).

В итоге фракция “Голоса” не голосовала за законопроект.

26 октября 2018 года в Гомеле Украина и Беларусь подписали соглашение о реадмиссии. Подписи под документом поставили глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк и министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич.

💬 Последние комментарии
-----
Вот до чего иудейские шизофреники довели. ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА Мойша-риах придет -вредить нада всем.МОЙША РИ АХ!!!!!!
---------
За вашу доброту иудеи убют вас ибо они это воспринимают как слвбость и гои дожны им служить и умирать как ритуальный скот.
----
иудеи это религиозные фанаты-запомните и не попускайте им и иихней релиии
Елена
Ты бы лечился что ли, совершенно епанулся ,и здесь евреи по твоему виноваты, болезный.
Весёлый Роджер
Эй Сруль ответ дэ? Шо привык тильки обсирать, настало время ОТВЕЧАТЬ!!! Дафай падла отвечай!
Весёлый Роджер
Как всегда Шмуля Сруль пиСдит для тупых селюков с колхозного стану! Вжи никто, никуда не падает! А нафта ритмично идэ до 100$! «8 октября 2021 INSIDER Оригинал Цена бензина в США достигла рекордного за семь лет уровня и составила в среднем по стране $3,22 за галлон, передаёт Insider. Как отмечает издание, рост вызван в первую очередь увеличением спроса на топливо на фоне остающегося на низком уровне предложения.»
--------
чем больше орет враг тем больше бейте его и его прихлебателей.