Рада собирается принять закон, который позволит в течение суток призвать резервистов в случае обострения на востоке Украины - нардеп Завитневич
Политикаinterfax01 марта 2021

Рада собирается принять закон, который позволит в течение суток призвать резервистов в случае обострения на востоке Украины - нардеп Завитневич

Верховная Рада намерена принять во втором чтении законопроект о создании территориальных центров комплектования и соцподдержки на базе военкоматов (№3553), который позволит в течение суток призвать на службу резервистов в особый период без объявления мобилизации, сообщил журналистам руководитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич (фракция "Слуга народа").

"Законопроект касается введения нового вида службы, предусматривающего контракты с резервистами оперативного резерва (в особый период, - ИФ)... Этот инструмент позволит очень оперативно на протяжение суток, в случае обострения ситуации на фронте или нарушения границ государства привлечь уже имеющийся резерв", - отметил парламентарий во время брифинга в понедельник.

По его словам, в данный резерв войдёт небольшая группа граждан, "которые уже отслужили, имеют боевой опыт". В связи с этим, он подчеркнул, что мобилизация и формирование оперативного резерва имеют существенное отличие.

Вместе с тем законопроект предлагает реформировать местные органы воинского управления путем создания на базе военных комиссариатов соответствующих территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

Также документ предлагает усовершенствовать порядок осуществления воинского учета призывников, военнообязанных, в том числе ведение воинского учета резервистов.

"Будет введен электронный программный продукт, который принят в конце 2019 года, - это автоматизированная система "Оберег", которая даст возможность объединить этот электронный реестр военнослужащих с другими реестрами в государстве", - уточнил Завитневич.

Как сообщалось, Верховная Рада 15 сентября 2020 года приняла в первом чтении законопроект №3553.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
За твоё убийство мне медаль дадут+отпуск в РУССКИЙ Крым!!! Шмуля, а ты був у Русском Крыму? Ах да, забыл, ты ж НИГДЕ, кроме Шепетовки не был, а тому що ты дэбил!
Весёлый Роджер
Луночка привет! Всё будэ хорошо! Гэтот шизик-пропахандон Шмуля, у хлёпалках тай у халате, прорвётся до палаты белокаменной! Единственно шо смущает, вже семь рокив ПЕРЕМОГ, а никто их не примечает, да и сам шизик-пропахандон на СВОИ же вопросы не отвечает! И представляешь, до чего он дошёл падлюка, слова бандеровского связнюка Кравчука приписал Солженицину!!! Я поймал него, сунул свиной рожей в него же гивно, а вин не признается … мол да, воняет як у мэнэ, но то ни моё гивно! Представляешь Луночка, за какое же ТУПОЕ быдло, он простой народ, на Украине считает!!! Что вот так, в наглую, наЭбывает! Ось воно як Луночка! Какой же вин противный и продажный мудак!
Елена
Ничего,на Колыме скоро будешь отрабатывать,на лагерную похлёбку,здоровая такая,еда,не жирная,ха,готовсь.ха.
Елена
Та всё будет хорошо Луночка, прорвёмся,аж до Белокаменной,ха, шутка.
Елена
Завидно?👅
Елена
То Роджер ты со своим коллегой по палате общаетесь,пока языками,ну а вечером и ночью другими частями тела,ха.
Елена
👅