Рада увеличила численность Вооруженных сил Украины
Политикаkorrespondent16 июля 2021

Рада увеличила численность Вооруженных сил Украины

Численность армии вырастет на 11 тысяч человек. Также в Украине создадут территориальную оборону.

Верховная Рада на заседании в пятницу, 16 июля, приняла во втором чтении два президентских законопроекта.

Перед уходом на каникулы депутаты 312 голосами одобрили увеличение численности Вооруженных сил на 11 тысяч человек до 261 тысяч. Из них военнослужащие - 215 тысяч.

Также депутаты 313 голосами поддержали законопроект о национальном сопротивлении, которым создается территориальная оборона.

Согласно законопроекту, национальное сопротивление является составной частью комплексной обороны государства, включающей в себя комплекс мероприятий для максимально широкого привлечения граждан Украины к обеспечению военной безопасности, суверенитета и территориальной целостности страны, сдерживания и отпора агрессии.

При этом, общее руководство национальным сопротивлением осуществляет верховный главнокомандующий Вооруженными силами - президент Украины.

Составляющими национального сопротивления является территориальная оборона (ТО), движение сопротивления и подготовка граждан Украины к национальному сопротивлению. Непосредственное руководство ТО осуществляет главнокомандующий ВСУ через командующего силами ТО ВСУ.

Законопроект предусматривает, что в рамках системы ТО можно также создавать добровольческие формирования территориальных общин, которым разрешено использовать собственное охотничье оружие.

Силы ТО должны действовать по территориально-зональному принципу, вне районов, где ведутся военные (боевые) действия. Однако по решению главнокомандующего ВСУ их можно привлекать к выполнению задач за пределами своей зоны ТО для наращивания сил и средств для стабилизации обстановки в соответствующих зонах.

Введение движения сопротивления будет осуществляться с наступлением особого периода на временно оккупированной территории Украины.

Ведущая роль в организации, подготовке, поддержке и выполнении задач сопротивления должна принадлежать Силам специальных операций (ССО) ВСУ, а руководство движением сопротивления будет осуществлять командующий ССО.

Отметим, в Украине насчитывается 234 тысячи резервистов, 407 тысяч человек имеют статус участника боевых действий на Донбассе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Москва-Пекин
О, об этом Гитлер только мечтал... Прорубить окно в Азию!
Дядько Бенс-Обама
Таки старушка-королева-мать думает только о себе и совсем не думает об Англии и страданиях ирландского народа?
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.