Рада в первом чтении приняла законопроект о реформе государственной службы
Политикаgordonua.com23 апреля 2015

Рада в первом чтении приняла законопроект о реформе государственной службы

За законопроект №2490, который, в частности, предусматривает разграничение политических и административных должностей и департизацию чиновников, народные депутаты проголосовали только с четвертой попытки. После перерыва Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №2490 о реформе государственной службы. За это решение проголосовало минимально необходимое количество депутатов – 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН". На утреннем заседании депутатам не хватило голосов для принятия законопроекта. На вечернем заседании за документ удалось проголосовать только с четвертой попытки. Инициатором проекта закона является Кабинет Министров. Как сказано в пояснительной записке, законопроектом предусматривается разграничение политических и административных должностей, введение конкурсов на все государственные должности, в том числе руководителей, департизация чиновников, усиление ответственности за выполнение обязанностей, прозрачная модель оплаты труда. "Принятие нового закона Украины "О государственной службе" будет способствовать комплексному реформированию государственного управления и созданию в Украине профессиональной, политически беспристрастной, эффективной и основанной на заслугах государственной службы", – сказано в документе. Во время обсуждения практически все фракции высказывали к нему замечания. Спикер Владимир Гройсман пообещал, что ко второму чтению в документ будут внесены изменения. "Он полностью соответствует Соглашению об ассоциации, это наше обязательство. Но мы должны сделать его качественно, чтобы все критические вопросы были учтены", – сказал он. На утреннем заседании из-за законопроекта №2490 произошел конфликт. В зале не было даже простого большинства в 226 голосов, поэтому спикер досрочно закрыл утреннее заседание.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
бедные несчастные.. давайте все их пожалеем
Весёлый Роджер
О ес "е" - ит из! Вис факинг крайзу гай кант трансляйт ит энд вы кан толк хеа спокли энд найс! Бат онли иф вы юэ вис стайл оф месаджес! :-)) Ю окей? Летс плай хоккей!
Весёлый Роджер
Ну не надо таких эмоций. Я же не к вам обращался, а вот к этой мразе Шмуле_Елен_ера, что сразу влезлО в разговор и как всегда не по делу! Я знал, что цэ оно гивно ответит!
Маня
До чего дожили,ужас!!!можно все поджигать,Воровать,ломать и тебе за это ничего не будет?!Хочется понять это что?!!!Сигнал к действию простому народу?!!Иди бери если все можно?!!!Выходит нас ограбили чиновники и теперь в свою очередь можно грабить их ?!!!!
е
Елена, тут твои америкосы банально ВОРУЮТ, ты и дальше будешь утверждать что они самые типа продвинутые во всем?))Закон один для всех, ты ж тут вещала.. ну-с ждем гневного спича в сторону воров американцев)))
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй мразь продажная - это кто писал, что ты живешь один, что от тебя все разъехались - тому шо ты мерзкий скряга! Опят не та Елена? https://nk.org.ua/sobytiia-v-mire/v-usloviiakh-pandemii-covid-19-serbiia-otkazalas-ot-pomoshchi-mvf-230221
е
ответил как-то такому мовнюку на английском.. выражение физиономии надо было видеть)))
Авторские статьи