Рада ввела нові застави для кандидатів у мери
Политикаrubryka.com19 июля 2020

Рада ввела нові застави для кандидатів у мери

Ухваливши зміни виборчого законодавства Верховна Рада значно зменшила розмір застави для кандидатів у мери українських міст на майбутніх місцевих виборах, які відбудуться 25 жовтня.

Ухвалений взимку Виборчий кодекс збільшив застави для кандидатів у більш ніж 40 разів. Через це, щоб балотуватися в мери Києва, потрібно було заплатити понад 4 мільйони гривень, в той час, як заставу на президентських виборах становить 2,5 мільйона.

Тепер розмір застави скоротився в середньому в 10 разів і вираховується за формулою, яка залежить від кількості виборців в місті.

Тепер кандидат у депутати сільської, селищної або міської ради населеного пункту, де зареєстровано менше ніж 10 тисяч виборців, повинен буде заплатити 20% мінімальної зарплати (944 грн). Водночас кандидати на посаду голови села чи міста, де зареєстровані до 75 тисяч виборців, сплатять заставу в розмірі мінімальної зарплати (4 723 грн).

Що стосується великих міст, де проживає понад 75 тисяч виборців, там кандидати будуть платити близько 209 гривень за кожну тисячу виборців. Найменша застава для кандидатів у мери Ужгорода — 19 тисяч гривень. Найдорожче обійдуться кандидатам вибори мера Одеси (147 тис. грн), Дніпра (157 тис. грн), Харкова (219 тис. грн) і Києва (445 тис. грн).

1 комментарий

Написать комментарий
  • Совесть
    19 июля 2020
    А в суд подать если? Аргумент ты должен быть вором чтоб стать мером
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В общем, про молдован - это лирическое отступление. Главное, что Одесса - русский город (и таки немножко еврейский), а не украинский. И русские одесситы должны помнить об этом и уберегать его от разрушения хохлатыми варварами.
Игбун Хохлов
Не наверное, а точно. В этой же книжонке приводится Декрет Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета и Совета народных Комиссаров УССР от 1 августа "О мерах обеспечения равноправия языков и содействии развитию украинского языка". Процитировал бы пару абзацев, но у меня формат не текстовый. Как-нибудь займусь переводом этой "замечательной" книжки в doc. Если кратко: то тоже, что и сейчас: дикая украинизация с переводом всех служб, предприятий и организаций на мову. История повторяется. Свидоматы вопят, что коммуняки русифицировали укрАйну, а на самом деле все было с точностью до наоборот: русских людей насиловали украинизацией. Ну, естественно и паспорта выдавали с несуществующей национальностью "украинец". А вот про жителей Львова в книжечке ничего не написано. Оно и понятно: Львов - это Польша, и жили там поляки.
Елена
Наверное поехали тогда молдаване ло Пушкина в родной Кишинёв,стихи его слушать,царь батюшка его тогда в ссылку сослал,ха,шутка насчёт молдаван,я все народы уважаю и считаю равными .,а Роджер не человек,это всем известно.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((