Раде предложили ограничить зарплаты нардепов двумя минималками
Политикаubr.ua21 января 2020

Раде предложили ограничить зарплаты нардепов двумя минималками

Народный депутат Алексей Гончаренко подал в Верховную Раду законопроект, предусматривающий снижение зарплат народных депутатов до 9446 грн. Об этом он написал в своем Telegram-канале. Речь идет об ограничении двумя размерами минимальной зарплаты, которая с 1 января 2020 года составляет 4723 грн.

"В своем законопроекте я предлагаю установить ограничение, чтобы ежемесячный оклад народного депутата составлял сумму в размере двух прожиточных минимумов (4204 грн, так как для трудоспособных лиц он составляет 2102 грн, – ред.), а зарплата – в размере не более двух минимальных зарплат, установленных на текущий год", – отметил нардеп.

По словам Гончаренко, такие меры необходимы для страны, в которой пенсии – мизерные, а льготы отменяются. Урезание зарплат народных избранников "может снизить напряжение в обществе и укрепить социальную защиту тех слоев населения, которые в этом действительно нуждаются", добавил он.

Также, как подчеркнул нардеп, такое решение позволит сэкономить расходы бюджетных средств, связанных с оплатой труда народных избранников и выполнением общих депутатских полномочий, в 10 раз.

Ранее в сети активно обсуждали не только зарплаты нардепов, но и членов Кабмина, после чего правительство пообещало публиковать данные о зарплатах ежемесячно. Министр образования и науки Украины Анна Новосад недавно пожаловалась, что ее зарплата на руки в среднем составляет 36 тыс. грн, и ей не хватает этих денег.

Кроме того, на сайте президента Украины появилась петиция с требованием уволить главу "Укрпочты" Игоря Смелянского. Согласно финплану "Укрпочты" на 2020 год, его зарплата в месяц составит 1,9 млн грн. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    21 января 2020
    ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ - этот Порошенко-негодяй, убийца детей Донбасса всё ещё не осужден... И НЕ ДАТЬ: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Замусорил уже весь сайт. Петя, сколько можно? Хотя бы читал, что тебе люди пишут. Если умеешь, конечно.
гость
И пошел Петруня понос свой множить...
Елена
Не смотрела,поверю на слово,но думаю все люди имели общего предка(ов). Только Роджер не имел ,ну если только не козла и осла кого-нибудь,ха.
анатолий
Ребята Если честно то каждый человек способен на злостное убийство Вот даже с Вас всех что давали коментарии ведь по сути кто сидит в тюрьме? Тот кого поймали, недоучки и просто разозленные на то время люди Возьмите любое преступление И его можно понять сравнить и конечно принять меры что бы больше оно не повторялось Или закон в стране принять или для всего общества идеологию поменять Ведь по сути зачем в стране принято веровать в Бога не нарушать все заповеди в библии Вот если всего этого придерживалось общество у нас и преступлений вообще не было Но так не бывает И во многом конечно само общество виновато Я считаю что никто не имеет права лишать человека жизни кроме Бога
Игбун Хохлов
Обойдемся без штангенциркуля. Печенеги https://ru.wikipedia.org/wiki/Печенеги#/media/Файл:Khazarfall1.svg Заселяли больше половины территории укрАины Половцы (кипчаки) https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kypchak_steppe_11-12.png?uselang=ru Больше половины территории укрАины Хазары https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Chasaren.jpg?uselang=ru Заселяли практически всю территорию укрАины Берендеи http://900igr.net/kartinka/istorija/kievskaja-rus-i-kochevniki-186520/v-1097-godu-berendei-vpervye-upominajutsja-v-russkikh-letopisjakh-v-svjazi-s-21.html От них город Бердичев, например. Торки https://fsd.multiurok.ru/html/2019/03/17/s_5c8e0462ace5a/1115038_1.png Черка́сы (итал. Circassi) — экзоэтноним XVI—XVII веков, использовавшийся среди русскоязычного населения и в документах Русского царства к жителям Северного Кавказа и Причерноморья, в частности к предкам современных черкесов (адыгов), украинцев[1], кумыков[2]. Какая Русь? Вы черномазые чурки. Тут и линейки не надо. Славяне на укрАине могут быть только русскими.
гость
Перуня, учишь напамять?
Елена
Штангенциркуль дать козлоослик?Меряешь замеряешь черепа арийцы или нет? Вот оно как.