Раде рекомендуют создать Единый портал сообщений о коррупции
Политикаwww.rbc.ua01 июля 2020

Раде рекомендуют создать Единый портал сообщений о коррупции

Антикоррупционный комитет рекомендует принять соответствующий проект закона

Верховной раде рекомендуют создать Единый портал сообщений о коррупции. Комитет по вопросам антикоррупционной политики рекомендует принять соответствующий законопроект №3450 за основу.

Об этом сообщает информационное управление Аппарата Рады.

В комитете пояснили, что данный законопроект должен упростить и оптимизировать работу с сообщениями и проверками информации, приведенной в сообщениях обличителей о возможной коррупции.

Подчеркивается, что согласно закону "О предотвращении коррупции", регулярные каналы сообщения о коррупционных действиях должны были создать все органы власти, но это требует больших затрат из государственного бюджета.

"Вместо этого предлагается создать так называемый Единый портал сообщений о коррупции, с которым смогут в круглосуточном свободном доступе работать как обличители, так и уполномоченные субъекты по предотвращению коррупции в различных органах. Такое решение позволит сэкономить бюджетные средства", - отмечается в сообщении.

Кроме того, НАПК просило освободить ведомство от обязанности вступать в судебные дела на стороне обличителя или третьего лица из-за недостаточного количества работников для выполнения таких функций в масштабах страны. Законопроектом предлагается передать данную функцию системе бесплатной юридической помощи.

"Комитет принял решение рекомендовать Верховной раде принять проект закона №3450 за основу, предусмотрев возможность внесения изменений в закон "О предотвращении коррупции", касающихся совершенствования защиты обличителей, но не предусмотренных в редакции первого чтения", - указано в сообщении.

Напомним, 1 января вступил в силу закон об обличителях коррупции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое было. (НК: Общество: Как в Польше уничтожали православные храмы; 11.08.2020).
Гость
И как-то всё горестно...
Лукаш
То есть человек 26 лет руководит зп в стране 300 евро и ты мне хочешь сказать что он полностью справляется со своими обязанностями??? Пусть еще руководит 26 лет глядите и до 400 евро доберутся??? А когда во дворе сидит парень с девушкой подлетают "мусора" и начинает их избивать это вообще НОРМАЛЬНО??? Вроде вчера или позавчера их отметелили погугли
Лукаш
Оооо смотрю у тебя бомбит и подгорает))) Вообщем поменяй нижнее белье и включи свой мозг если он у тебя вообще есть в чем я лично очень сомневаюсь. Я не говорю о том что когда лукашенко свергнут зп в Белоруссии сразу будет по 1000 евро. Я говорю о том что должна быть нормальная сменяемость власти ведь помимо лукашенко там еще 10 миллионов человек и представь себе многие хотят быть президентами. Но что то объяснять такому имбецилу вроде тебя пустая трата времени ибо такие "терпилы" как ты снимают штаны и достают вазелин когда к ним подходят омоновцы с палками)))
Гость
И "новый термин – «демоцид». «Демоцидом» предлагалось обозначать любое «чрезмерное убийство мирных жителей на войне, если это противоречит согласованным правилам ведения войны».
Игбун Хохлов
Хохлоту, а на сколько в долярах зарплаты на дуркаине выросли после майдауна? Или то были не зарплаты, а цены?
ОДЕССА
Лукаш вот ты тут воняешь под украинским флагом,то есть теоретически живешь в украине. Отсюда у меня вопрос. Польша то же рядом к украине,государственный переворот произошол еще в 2014 году. ГДЕ СУКА СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В 900 ЕВРО В УКРАИНЕ ?????????? ПИДАРАС ТЫ СУКА ОБОССАНЫЙ!!!!!!!!!!! ПИЗДЕТЬ ЭТО ТЕБЕ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!!!! УБЛЮДОК!!!