ПолитикаstranaOct 26

Радикалы из "Нацкорпуса", "Правого сектора" и "Демсокиры" не прошли ни в один облсовет или горсовет - экзитполы

nk_hauz/-mk_1myhmuzpmpdiuyni.jpg

Фракций радикальных партий и националистических движений "Национальный корпус", "Правый сектор" и "Демократична сокира" в будущих горсоветах областных центров и крупных городов не будет.

Об этом свидетельствуют результаты сразу нескольких опросов избирателей, проведенных в день местных выборов.

В частности, экзитполы были организованы по заказу студии Савика Шустера, а также группой "Рейтинг".

Так, на выборах в Харьковский горсовет представители "Демсокиры" смогли набрать лишь 1,13%. При голосовании за депутатов горсовета Тернополя лишь 1% избирателей поддержал выдвиженцев от "Правого сектора". 1,79% бюллетеней было отдано на выборах в горсовет Днепра за представителей "Национального корпуса".

Экзитполы, которые были организованы "Савик Шустер Студией" проводились на 554 избирательных участках по всей Украине. В них приняли участие 39 622 граждан, метод - личное интервью. Погрешность - 1,6%.

Ранее "Страна" информировала, что, согласно результату экзитполов, в Черкассах во втором туре сразятся мэр-"бандит" Бондаренко и представитель "Голоса".

Также мы писали, что в Николаеве во второй тур вышли представитель ОПЗЖ и действующий мэр, "корабельная сосна" - третья.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.