Расследование КиберБеркута: деньги МВФ через фонд Пинчука уходили в поддержку Клинтон
Политика24 июля 2017

Расследование КиберБеркута: деньги МВФ через фонд Пинчука уходили в поддержку Клинтон

Неправительственная организация "КиберБеркут" приняла решение помочь расследованию дела украинских коммерческих банков, которые подозреваются в отмывании денег МВФ.

Как уже выяснило следствие, средства выводились с Украины через австрийский Meinl Bank AG. Участвовали в преступных схемах десяток банков, причём два из них – «Кредит Днiпро» и «Дельта Банк» - связаны с украинским олигархом, зятем бывшего президента Украины Виктором Пинчуком. «Офшорные организации Melfa Group LTD (Белиз), Tandice Limited (Кипр), Tosalan Trading Limited (Кипр), Agalusko Investment Limited (Кипр), Winten Trading LTD (Кипр), Silisten Trading Limited, Nasterno Commercial Limited, в которые уходили кредиты МВФ, как оказалось, также связаны с данным господином. Более того, большая часть денег из этих зарубежных активов Пинчука уходила на счета его основной «стиральной машины» – «Фонда Виктора Пинчука» (The Victor Pinchuk Foundation)», – пишет КиберБеркут. Целью расследования этой организации было проследить судьбу средств МВФ, уведённых через счета этого фонда. «Украинцы спонсировали Хиллари Клинтон за счет кредитов от МВФ», –утверждает КиберБеркут. «Нами была взломана электронная почта главы правления «Фонда Виктора Пинчука» Томаса Вайе. Как следует из его переписки, фонд олигарха тесно сотрудничает с «Фондом Клинтон» (The Clinton Foundation), а сам Пинчук и его жена достаточно часто проводят время с членами семьи бывшего американского президента. Вайе регулярно общается с руководителями «Фонда Клинтон» и на постоянной основе организовывает встречи между Пинчуками и семьей Клинтон», – сообщает КиберБеркут и выкладывает часть переписки. Далее, обладая общеизвестной информацией о том, что The Victor Pinchuk Foundation перечислял в 2015 и 2016 годах фонду Хиллари Клинтон от 10 до 25 млн долларов, КиберБеркут приходит к выводу, что существовала схема финансирования предвыборной кампании Клинтон за счёт разворовывания средств МВФ, перечисленных Украине. Министром финансов Украины в то время была гражданка США Наталья Джареско (Яресько), а в наблюдетельный совет того же «Кредит Днiпро» входит Доминик Стросс-Кан, глава МВФ в 2007-2011 годах. Кроме того, фонд Пинчука The Victor Pinchuk Foundation был донором фонда бывшего премьер-министра Украины, главы партии «Народный фронт» Арсения Яценюка Open Ukraine.

Соб. корр. ФСК

3 комментария

Написать комментарий
  • Ананий Петрович
    25 июля 2017
    Сколько веревочке ни виться, а конец - будет. И Хиларя сама расскажет: кто и сколько ей платил из бандеровцев, поддерживая ее в политической борьбе против Трампа.
    Ответить
  • серж
    26 июля 2017
    у клинтон лизали теперь у трампа сосите педики
    Ответить
  • Пензяк
    26 июля 2017
    сержу Да они бы рады, вот только Трамп упирается)))))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
поправлю трохи стилистику, не коррелируется (от латинского «correlatio» – соотношение, взаимосвязь) - наверное надо писать в данном контексте, или нет явной взаимосвязи между маразмом и тупизмом. :-))
Весёлый Роджер
Зовсим ныма зависти у тоби Шмуля! Тильки раз сто чи бильше ты тут написал про "им же надо кофе в Париже попить и в Венскую оперу сходить". Ну не моя и не других вина, шо тебя сняли с твоего "теплого" места, отодвинули тебя ТУПОГО свинорыла от корыта, дэ ты воровал ящиками, машинами, вагонами народное добро! Присваивал накопленное поколениями, а теперь сидишь с этими мешками ворованных кальсон и просроченными ящиками тушёнки и от злобы чахнешь ... там щирый дух, там Салом пахнет! Сало не уронил падла?
е
а отдача не замучает.. ты тут всех уже достала со своей непроходимой тупостью...
е
да... вот только это никак не корреспондируется с тем что ты вечно пишешь о других)) Зависть аж прет..из всех сообщений...
ЕЛА ЕЛЕНА БЕЛЕНУ
ЕЛА ЕЛЕНА БЕЛЕНУ. ПЕРЕЕЛА.
Гость
Убогая немаладая потасканная Ленка - сосательный орган дальнобойщиков с окружной ... Тебе хардкор поляки в придорожной канаве в очко каждый день делают Ха !
Елена
Хочешь поругаться со мной несчастный?я то могу сказать тебе пару ласковых и устроить настоящий хардкор, некогда простоа.болезный .тебе 70 лет,а я маладая и красивая Леночка.вот так ,чтобы ты знал.