ПолитикаSep 30

Расследование по Байдену и Burisma Group

Расследование по Байдену и Burisma Group может иметь большие последствия для демократов и некоторых украинских олигархов.

В ноябре 2013 года ВЕТЭК Сергея Курченко приобрела Херсонскую нефтеперевалку (мощности комплекса позволяли переваливать около 1 млн тонн топлива в год и принимать танкеры дедвейтом до 10 тыс тонн) у компании Инфокс, экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, деньги от продажи в начале 2014 года были выведены на оффшорные счета Burisma Group.

В феврале 2014 года Злочевский покидает Украину, и находясь в Лондоне, активно начинает искать выходы на главного штатовского чиновника по Украине Джо Байдена, одновременно с этим Burisma Group начинает сотрудничать с Atlantic Council в качестве одного из спонсоров программ по энергетической безопасности и Украине.

В мае 2014 года года сын вице-президента США Хантер Байден становится членом совета директоров Burisma Group.

В июне 2014 года постмайданный генпрокурор Виталий Ярема начинает расследование против Николая Злочевского, которое потом продолжает Виктор Шокин: Злочевского подозревают в незаконном обогащении в особо крупных размерах и уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 млрд грн, 16 января 2015 года Злочевский объявилен в розыск.

22 января 2015 года Центральный криминальный суд Лондона снял арест с $23 млн, которые принадлежат Николаю Злочевскому и его компании Burisma Group. Решение суда по запросу правоохранительных органов Украины – отсутствие существенных оснований для предположения, что Николай Злочевский получил выгоду посредством криминальных деяний.

В мае 2015 году Burisma Group провела свой первый форум по энергетической безопасности в Монте-Карло, при поддержке князя Монако и Atlantic Council, местом форума был выбран яхт-клуб Монако.

Генпрокур Украины Виктор Шокин продолжает расследование по Burisma Group до 3 апреля 2016 – Байден настаивает на увольнении Виктора Шокина, дела передаются в НАБУ, после чего 27 сентября 2016 года Печерский райсуд Киева обязал Генеральную прокуратуру принять решение о прекращении розыска бывшего министра экологии, а 10 октября 2016 года МВД Украины снимает с розыска Николая Злочеевского. Инетесен факт того, что в этот период, в 2016 году Burisma Group продавала газ компаниям Президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

Дело Burisma Group касается не только Джо Байдена и его сына Хантера, но и Atlantic Council (транзакции от Burisma Group через Латвию и Кипр шли на счета Atlantic Council с весны 2014 года по сегодняшний день), одним из основных спонсоров которого является фонд Джорджа Сороса Открытое общество, развернувший целую кампанию в США против Дональда Трампа. В качестве спонсоров Atlantic Council помимо Burisma Group выступают также структуры Виктора Пинчука и Рината Ахметова.

Если Дональд Трамп сможет добиться проведения расследования от американского минюста и правоохранительных органов Украины то нас ожидает один из самых больших в истории США коррупционных скандалов, который с уверенностью можно будет назвать Байденгейтом, а его последствия нанесут тяжёлый удар по демократам, их структурам и фондам, зацепив Сороса и многих украинских олигархов.

https://atlanticcouncil.org/event/cyber-resilience...

Atlantic Council (https://atlanticcouncil.org/event/cyber-resilience-in-ukraine-strengthening-ukraines-cyber-defenses/)

Cyber Resilience in Ukraine: Strengthening Ukraine’s Cyber Defenses - Atlantic Council

Please join the Atlantic Council and Burisma Group for an event entitled Cyber Resilience in Ukraine: Strengthening U

Разведчик

💬 Последние комментарии
Недооцененная современниками личность
Умный мужик! Если тебя банят в чужих социальных сетях, то нужно создать свою!
Игбун Хохлов
Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 (ред. от 11.06.2021) "О Государственной границе Российской Федерации" Статья 35. Применение оружия и боевой техники Оружие и боевая техника могут применяться также: против лиц, воздушных, морских и речных судов и других транспортных средств, пересекших (пересекающих) Государственную границу в нарушение установленных настоящим Законом правил... КОГДА ПРЕКРАЩЕНИЕ НАРУШЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ НАРУШИТЕЛЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНО ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ...
Спортивный комментатор
Смотрите! Коба поднимается и наносит ответный сокрушительный удар!
Спортивный комментатор
Козел отпущения не виновен. Виновный козел отпущения - это оксюморон.
Каменяр
Як устав караульної служби регулює переміщення людей через кордон, перехід кордону? Хіба що, якщо Росію вважати концентраційним табором, - тоді звичайно, устав караульної служби....
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.