Ратификация договора об ассоциации Украины с ЕС заблокирована в Чехии
Политикаimperiyanews.ru21 мая 2015

Ратификация договора об ассоциации Украины с ЕС заблокирована в Чехии

В Чешской Республике в нижней палате парламента был заблокирован вопрос о ратификации договора об ассоциации с Евросоюзом. Об этом в среду, 20 мая, пишет «Украинская правда». Чешские коммунисты наложили вето на предложение ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. В связи с наложением вето вопрос о ратификации этого договора не был внесен в повестку для нижней палаты парламента Чехии. Примечательно, что блокировка произошла как раз в тот день, когда в Чехии с официальным визитом находился глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. Именно с договора об ассоциации Украины с ЕС и начались все нынешние украинские беды. Переговоры об ассоциации с ЕС начались ещё в 2007 году. Они тянулись ни шатко ни валко вплоть до 2013 года, когда был составлен окончательный вариант договора. После анализа этого документа ряд экспертов, в том числе и украинских, указали, что договор крайне невыгоден для Украины. Договор был крайне губителен для и без того слабой украинской экономики и грозил просто превратить Украину в придаток европейского рынка и источник дешевой рабочей силы. Всему мало-мальски технологичному производству грозило разорение и поглощение европейскими корпорациями. Тогдашний президент Украины Виктор Янукович отложил подписание этого договора и решил продолжить переговоры с европейцами, чтобы выторговать более выгодные условия ассоциации. Параллельно Янукович вел переговоры с Россией, пытаясь найти приемлемую модель сотрудничества Украины с Таможенным союзом ЕврАзЭС. После того как подписание договора было отложено, на Украине начались гражданские волнения, которые привели к столкновениям на Евромайдане и беспорядками в Киеве и других крупных городах. Янукович и его команда были свергнуты евромайданной кликой. Новая украинская власть заявила, что немедленно подпишет договор об ассоциации с ЕС. В этот момент от Украины отделился Крым и воссоединился с Россией, а на юго-востоке страны против узурпации власти в Киеве восстал Донбасс, началась гражданская война, которая длится до сих пор. Власти в Киеве в итоге подписали договор об ассоциации с ЕС. Затем начался процесс его ратификации в странах — членах Евросоюза (чтобы договор вступил в силу, он должен быть ратифицирован во всех странах ЕС, а также Европейским парламентом и собственно Украиной). На данный момент полностью выполнили процедуру ратификации 19 из 31 сторон. В Чехии договор был принят только в верхней палате парламента (Сенат). В нижней палате его пока блокируют коммунисты. Затем его ещё должен подписать президент страны Милош Земан, который сильно критикует нынешнюю украинскую власть и считает, что без переговоров с Россией Украину нельзя допускать до ассоциации с ЕС.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 1
    21 мая 2015
    Земан припомнит свидомитам,как его травили за поездку в Москву на парад и попьет еще крови бандерлогам!Ждемс!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
вот так
Вот как значит! А я уже десятка два статей прочитал о том почему КРЫСчанам ЛУЧШЕ что хохлы канал перекрыли! И вода там радиоактивная и со всех заводов сбросы и канализация, и все эти нечистоты хохлы специально КРЫСчанам сливали по каналу! А сейчас красота, нет воды - нет проблем! Вопрос с водой закрыт!
анархист
ну и кому твой высер нужен
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро Кількість грошей на вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я нефролог у клініці УМАР. Наша клініка є Спеціалізується на хірургії нирок, і ми також лікуємо Купівля та трансплантація нирок при Донор-кореспондент Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок, будь ласка, не робіть цього Не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp: +60 16-334 2558 уважно Д-Р УМАР.
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .