ПолитикаOct 28

Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт

nk_hauz/-mkhankc-wyslvocqf_h.jpg

На топком дне электоральной «канализации» уже ждут «зеленое» пополнение

Опозорились, осрамились, оскандалились, обмишурились. Именно так – если в приличных тонах – можно описать предварительные результаты местных выборов для «зеленских». В крупных городах кандидаты «слуг» не попадают во второй тур, а в партийных раскладах в местные советы – занимают почетные места от третьего до последнего.

С сегодняшнего дня у этих «слуг» коллективного Запада начинается новая жизнь. «Бурная» и «интересная».

Во-первых, сейчас все эти свадебные фотографы и собачьи парикмахеры трезво содрогнутся - посмотрев на результаты. И поймут: на будущих выборах в Верховную Раду (скорее всего, внеочередных) им «светит» единственная перспектива – оказаться на электоральной помойке. Поэтому «крысы» начнут активно разбегаться с «зеленого Титаника», в поисках новых спонсоров разваливая монобольшинство «слуг» изнутри и саботируя деятельность парламентского «бешеного принтера».

Еще быстрее ситуацию просчитают «сюзерены» Сороса в Украине – Ахметов, Пинчук, Коломойский и прочие радетели за народ. Там умеют считать деньги, нажитые непосильным трудом в поте лица народа. А, посчитав, сделают единственно правильный вывод – дальнейшие инвестиции в «зеленый» проект абсолютно бесперспективны. То есть, и с этой стороны усилится давление с целью выхода на внеочередные парламентские выборы. Тут возможны варианты: либо «слугам» предстоит кардинальный ребрендинг, либо – что более вероятно – этот начавший застывать политический труп бросят догнивать на уровне местечковой партии, популярной в отдельно взятом Крыжополе. Это, во-вторых.

В-третьих, все прекрасно увидели, что «король-то надутый»! В самом деле, буквально перед выборами нас кормили социологической лапшой о минимум 25% любви народа к «слугам». По факту же (по данным экзит-полов), в основном «зеленские» набрали от 10,28% (Киеврада) до 15,95% (горсовет Одессы). На Западной Украине все еще печальнее: от 4,6% - 4,74% (горсовет Львова) до 11,76% (горсовет Хмельницкого). Есть отдельные успехи в Кривом Роге (35%) и Черкассах (20,68%). Но на фоне опять-таки провала на Юго-Востоке, где «слуги» далеко позади местных политических проектов и «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, это лишь подтверждает их локальный, местечковый «успех».

Ну, а поскольку, популярность «слуг» - это рейтинг Зеленского, весь этот политический тандем сейчас начнет быстро и громко падать, обрушивая под собой прежде всего уровень доверия к самому президенту (последняя социология - главе государства полностью доверяют лишь 13,8% опрошенных). Отсюда еще один штрих к будущей политической палитре – неизбежность тренда на досрочные президентские выборы.

Кстати, низкая за всю историю местных выборов в Украине явка избирателей – 36,88%, это, прежде всего – удар по «зеленским». Именно его разочаровавшийся и деморализованный избиратель не пошел на участки.

А вот избиратель ОПЗЖ (прежде всего – на юге и востоке Украины), наоборот, проявил активность. И политсила Виктора Медведчука продемонстрировала настолько впечатляющие результаты, что вызвала настоящую истерику в рядах коллективной «партии войны».

Результаты говорят сами за себя (выборы в горсовет):

- Днепр – 17,15% (второе место после местного проекта «Пропозиція» - 28,33%);

- Харьков – 16,99% (второе место после «Блока Кернеса» - 39,52%);

- Одесса – 22,38% (второе место после «Доверяй делам» - 23,77%);

- Мариуполь – 30,69% (второе место после «Блока Вадима Бойченко» - 45,96%);

- Запорожье – 14,8% (третье место после «Партии Владимира Буряка» - 25,2% и «Слуги народа» - 18,9%)

- Николаев – 26,74% (лидирующее положение);

- Славянск – 26,20% (лидер гонки).

Даже на Западной Украине и в центре, традиционно симпатизирующих «евро-сказочникам», ОПЗЖ, возможно, пройдет в местные органы власти: 5,88% - Ужгород (горсовет), 6,64% - Винница (горсовет), 5,9% - Винница (облсовет), 6,7% - Киев (горсовет).

Кроме этого, в основной массе крупных городов будет второй тур выборов мэров, где альтернативой местным проектам будут кандидаты от ОПЗЖ. К примеру, сенсация этих выборов – Киев, где во второй тур выходят Кличко и кандидат от ОПЗЖ Александр Попов.

Да, по предварительным результатам выборов ОПЗЖ подтвердила свое реноме единственной серьезной оппозиции и разумной альтернативы всем этим «зеленым», донашивающим изрядно побитый молью «армовир», и остаткам пещерных националистов, евро-сказочников и «ястребов»-барыг на услужении коллективного Запада. Более того, как не «надувай» теперь рейтинги «зеленских», политсила Медведчука – лидер электоральных симпатий украинцев.

И эту тенденцию уже не остановить. ОПЗЖ будет привлекать все больше и больше сторонников. И объяснить это достаточно просто – избиратель будет голосовать за реализацию своего запроса, за конкретные дела, а не за эфемерные «фишечки».

Действительно, за кого проголосуют 1200 семей города Рубежное (Луганская область), где благодаря одностороннему снятию санкций со стороны России с Рубежанского бумажно-картонного комбината, люди получат стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне? А ведь благодаря эффективной переговорной деятельности Медведчука Россия уже согласилась снять санкции еще и с винницкого «Брацлава» (специализируется на производстве доильных аппаратов) и Барского машиностроительного завода (отопительные котлы, технологическое оборудование для пищевой промышленности).

Всего же, по просьбе Ассоциации «Лига машиностроителей и законодателей Украины», в переговорном списке Медведчука – 15 предприятий. И это только первый этап!

За что будут голосовать люди: за непонятные планы «B, C, D…» по забалтыванию и профанации процесса мирного урегулирования на Донбассе, или за готовые «под ключ», одобренные всеми участниками «Нормандского формата», мирные инициативы Медведчука? («Мирный план» Медведчука – это экспортное название «формулы Штайнмайера»)

Чему отдаст предпочтение избиратель на фоне приближающейся корона-катастрофы: антикризисной стратегии оппозиционного политика по спасению экономики и наиболее незащищенных слоев населения или пустой болтовне «мастеров спорта по болтологии» Шмыгаля и Зеленского?

Что реальнее и конструктивнее: переговоры Медведчука с руководством РФ о поставках в Украину готовой вакцины или предвыборная афера Зеленского с «уникальной» украинской вакциной? Я уже не говорю о циничном поведении посольства США, которое никакой помощи не дает, зато напрямую приказывает украинцам – что вакцину из РФ покупать нельзя! А президент независимой Украины Владимир Зеленский даже пикнуть боится против и.о. главы посольства США.

Что ближе избирателю: непрекращающиеся гастроли банд «патриотов», которые изрисовали своими «красными линиями» всю страну, или созданный по инициативе Медведчука «Межпарламентский диалог во имя мира» - для скорейшего достижения мира в стране?

Собственно, местные выборы показали, что ОПЗЖ Виктора Медведчука выгнала с Юго-Востока «молодых порохоботов», замаскировавшихся под «слуг народа», как раньше изгнала из региона самого Порошенко вместе с ЕС.

Подобных вопросов можно задать много – о попытках лишить нас истории, о хромающей на оби ноги экономике, внешней зависимости от Запада. Но уже и так ясно: политический ландшафт Украины меняется – в пользу здравомыслия. И Украина будет дальше жить при новой расстановке сил. Где опять – увы! - возникает четкий раздел: мир или война, развитие или застой, «1984» Оруэлла или независимое, самодостаточное государство?

К слову, этот «раскол» страны вновь появился – и будет только обостряться! - по вине «зеленских». Именно из-за политической импотенции и нулевого результата образа «Я ваш приговор!», «партия войны» в лице «Европейской солидарности», если и не смогла нарастить свои рейтинги, то и существенно не потеряла. И продолжает тянуть нас в пропасть.

Но не беда! Надавали мокрой тряпкой по лицу политической «прокладке», которая обманом, пустыми обещаниями и лицемерием прикрывала «партию войны», окончательно снесем и недобитых «ястребов».

Как говорится, можно долго плевать в народ, но если народ соберется и плюнет…

Победа будет за нами!

Алексей Куракин

💬 Последние комментарии
НИИ Ну
Кого интересует мнение необразованной дуры с синдромом Аспергера?
Серж
Ветеринара отдать вместе с газом, это правильно!
гость
Ой, чувствую надо писать, как оно было тогда под ковром. Чтобы лапша с ушей не свисала пачками. Да уж, низкая правовая грамотность пересичных граждан Украины налицо. И ведь уверены штатные пропагандисты, что громадяне схавают их агитку про "спасителя укроевро-демократии" в лице "конституционной реформы на Украине 2004 года, автором которой был Виктор Медведчук". Память у людей как у рыбок Рабиновича, чем и пользуются нечистоплотные публицисты вроде В.Маски. Мол, "а была бы супер-бумажка на руках у президента - то и майданов не было бы!". Редкостная глупость, - с каких это пор украинский бумажки прикрывают црушные "гос.перевороты" и еврокомиссарские "цветные революции"? Голову включать надо! Знаменитые поправки в распределение голосов по "кучмо-януко-ющенковскую конституцию" (он же закон от 08.12.2004 №2222) - отличный маркер всякого любителя "порадеть за ридну неньку". Закон2222 писался Медведчуком под "передачу булавы" от Кучмы к Яныку (для чего даже ВВПутин два раза заезжал на Украину с чемоданами векселей лично подтвердить, чтобы тут кума и шлёперов на обижали). И когда Кучма в декабре 2004го (за неделю до зак.2222) резко заявился в аеропорт Москвы к воплями "шеф, всё пропало - бабки кончились, Евросоюз отзывает всех послов, ЦРУ через Мороза слили какие-то кассетные голоса и меня взяли за яйцы с гонгадзами, Барозу и прочие комиссары в пыльных еврошлемах обещают меня утопить в сортире за наших пидрахуев... - надо срочно что-то делать?". И президент Рф ВВ.Путин как тот пожарник - снова лично повёз в Киев запрошенный фин.общак. На что Янык не мог и мечтать, записывая в свою амбарную книгу очередную энную сумму прихода, за которую он всё равно просрал Ющенко свой личный "антимайдан".. И это на фоне тогдашнего саммита "Россия-Евросоюз" в Гааге, где вместо того, чтобы обсуждать контракты Рф в ЕС - президенту Рф все "европартнёры" выговаривали за неприкрытые покупки голосов депутатов Укры и пророссийского "кандидата в президенты". А голандский главпоц так и сказал ".. бабки Укре это конечно хорошо, мы их потом у Украины вместе с вами герр Владимир выдурим - но "демократия таки понад усе", давайте моншери - вертайте всё взад, кроме денег,". И когда этот закон2222 был таки куплен в Раде (см. список голосовавших за него 402 депутата. преим.регионалы) и успешно проработал 6 лет при Ющенке и при Яныке, о чём даже Венецианская комиссия ни разу не усомнилась. Оно "спасительная демократическая бумажка" почему-то резко стала не нужна самим регионалам. Ни Януковичу, ни Путину, ни тому же Медведчуку также. "Эта конституция отыграла - её надо срочно менять!". И Янык выпендрился - в обход Верховной рады поручил Кравчуку (ещё раз для не догоняющих пропагандистов по буквам - КРА-ВЧУ-КУ!) нарисовать новый президентско-парламенский расклад. Янык ещё тогда тупил не по детски - "что за фигня, я уже полгода как президент, а тут какая-то бумажка мине мешает делать гешефты! и я по ней должен с кем-то там советоваться?, у миня же бабла на всех не хватит! - нет, так не годится, скатаюсь-ка я в Россию за новыми чемоданами кэша, вы там в Москве со своим кумом замутили передачу полномочий, а я как последний терпила страдаю от этого". И главный по России на тот момент 2010го г. (понятно что не президент Медведев) премьер ВВПутин так Яныку и сказал "мешает этот вариант конституции? - меняй, какие проблемы, сколько там надо доложить в Раду? только учти, весь украинский конституционный банкет Россия снова оплачивать не будет, давая - труси своих донецких на новый общак парламента Укры". Янык закономерно пожмотился (а РЛАхметов пинал его потом на вокзале, типа "какие тебе ещё деньги бестолочь?") и проект отказа от закона2222 в Раде провалился, на что Янык сказал "вот так да? - ну и хрен с вами, отменяю самостоятельно". Еврокомиссар ещё тогда сказал Яныку "ты дурак?, хочешь несчастный случай на стройке и новый "конституционный майдан"? - ... будет, готовься студент". Понятно, что диалоги и монологи условны и были совсем другие, но общая финансовая канва была именно такая. Закон утратил силу не потому, что его Рада отменила, а потому что он оказался не нужен самим фигурантам этой "реформы". И подозреваю, что ВВП сказал тогда Медведчуку тет-а-тет (опять условно) - "этот дурачок конечно редкая жадина и он когда-то со своим парламентом доиграется, но нам-то что с того? - ну будет у Укры новый вариант "кошерной конституции", мы как-то теряем ситуацию из рук? - не теряем, ждём развязку и готовим план Б" (очень условно). Который полностью отыграл в 2014ом году, с нюансами конечно же - но в целом прагматичности российскому президенту было не занимать. Ах да, почти забыл - а закон-то №2222 вернулся в Украину на майдане 2014го года, Тут Медведчук должен сказать спасибо Турчинову, который вернул его в силу. Но главному "выгодополучателю" этой спасительной (для Януковича) "конституционной реформы" было уже похрен - он летел на вертолёте в Ростов. Де-факто забороло де-юре, а конституция на то и бумажка, чтобы им панам президентам "попу себе подтирать". В общем ещё раз про банальность - "конституционный" закон2222 от им.Медведчука (читай ВВПутина) был целиком технический и компромиссный между пророссийской и проевропейской политикой - и он был выгоден прежде всего "демократам-замайданам" (обе штуки 2004 и 2014) как парламентская кость, пока шла закулисная грызня и делёж "российских бабок" в общаке Януковича. Как общак попилили - закон "утратил свою силу". Окончательно "реформу2222" завалил Порошенко в 2015 году с разрешения той-же самой европ. Венецианской комиссии. Хотите узнать фамилию того шлемазла, которого не смог купить Медведчук? - это Вася Брынцев, председулькин конституционного суда Украины, заслуженный юрист Украины и настоящий - подкованный в вопросах юриспруденции "дзержинец". Который и поставил точку в "спасительной медвечуковской реформе". Потом к модернизированной медведчуком "конституции Укры" два раза подходил Порошенко и Зеленский 5 (ПЯТЬ!) раз. Но это уже никого не колышет. Кроме Рабиновича, который снова хочет получить конституционный общак в столичном городе Москва на покупку депутатов Рады. Хочет то хочет, - но кто ж ему даст? Снимайте пересичные громадяне лапшу с ушей и будьте бдительны. Бабло всегда побеждает зло - пока на дворе капитализм конечно же.
Гость
Когда он крякнет, тогда посмотрим, как Садовий будет ли решать, типа "Я что пойду в ад?! Нет! Пусть все московские агрессоры пойдут в ад, а я в рай!!! Я сам решаю!!!" Вот так, как он пошел против решения суда.
Гость
Этот шибздик из стихов франка, что написал 70% на немецком и польском польскую парашу не чистил , он ее сьорбает пля поддержки рагуляцкого хамского духу !
гысть
годонам цлава.
Гость
А ты давно параши в польше чистил.......