Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Политика28 октября 2020

Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт

На топком дне электоральной «канализации» уже ждут «зеленое» пополнение

Опозорились, осрамились, оскандалились, обмишурились. Именно так – если в приличных тонах – можно описать предварительные результаты местных выборов для «зеленских». В крупных городах кандидаты «слуг» не попадают во второй тур, а в партийных раскладах в местные советы – занимают почетные места от третьего до последнего.

С сегодняшнего дня у этих «слуг» коллективного Запада начинается новая жизнь. «Бурная» и «интересная».

Во-первых, сейчас все эти свадебные фотографы и собачьи парикмахеры трезво содрогнутся - посмотрев на результаты. И поймут: на будущих выборах в Верховную Раду (скорее всего, внеочередных) им «светит» единственная перспектива – оказаться на электоральной помойке. Поэтому «крысы» начнут активно разбегаться с «зеленого Титаника», в поисках новых спонсоров разваливая монобольшинство «слуг» изнутри и саботируя деятельность парламентского «бешеного принтера».

Еще быстрее ситуацию просчитают «сюзерены» Сороса в Украине – Ахметов, Пинчук, Коломойский и прочие радетели за народ. Там умеют считать деньги, нажитые непосильным трудом в поте лица народа. А, посчитав, сделают единственно правильный вывод – дальнейшие инвестиции в «зеленый» проект абсолютно бесперспективны. То есть, и с этой стороны усилится давление с целью выхода на внеочередные парламентские выборы. Тут возможны варианты: либо «слугам» предстоит кардинальный ребрендинг, либо – что более вероятно – этот начавший застывать политический труп бросят догнивать на уровне местечковой партии, популярной в отдельно взятом Крыжополе. Это, во-вторых.

В-третьих, все прекрасно увидели, что «король-то надутый»! В самом деле, буквально перед выборами нас кормили социологической лапшой о минимум 25% любви народа к «слугам». По факту же (по данным экзит-полов), в основном «зеленские» набрали от 10,28% (Киеврада) до 15,95% (горсовет Одессы). На Западной Украине все еще печальнее: от 4,6% - 4,74% (горсовет Львова) до 11,76% (горсовет Хмельницкого). Есть отдельные успехи в Кривом Роге (35%) и Черкассах (20,68%). Но на фоне опять-таки провала на Юго-Востоке, где «слуги» далеко позади местных политических проектов и «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, это лишь подтверждает их локальный, местечковый «успех».

Ну, а поскольку, популярность «слуг» - это рейтинг Зеленского, весь этот политический тандем сейчас начнет быстро и громко падать, обрушивая под собой прежде всего уровень доверия к самому президенту (последняя социология - главе государства полностью доверяют лишь 13,8% опрошенных). Отсюда еще один штрих к будущей политической палитре – неизбежность тренда на досрочные президентские выборы.

Кстати, низкая за всю историю местных выборов в Украине явка избирателей – 36,88%, это, прежде всего – удар по «зеленским». Именно его разочаровавшийся и деморализованный избиратель не пошел на участки.

А вот избиратель ОПЗЖ (прежде всего – на юге и востоке Украины), наоборот, проявил активность. И политсила Виктора Медведчука продемонстрировала настолько впечатляющие результаты, что вызвала настоящую истерику в рядах коллективной «партии войны».

Результаты говорят сами за себя (выборы в горсовет):

- Днепр – 17,15% (второе место после местного проекта «Пропозиція» - 28,33%);

- Харьков – 16,99% (второе место после «Блока Кернеса» - 39,52%);

- Одесса – 22,38% (второе место после «Доверяй делам» - 23,77%);

- Мариуполь – 30,69% (второе место после «Блока Вадима Бойченко» - 45,96%);

- Запорожье – 14,8% (третье место после «Партии Владимира Буряка» - 25,2% и «Слуги народа» - 18,9%)

- Николаев – 26,74% (лидирующее положение);

- Славянск – 26,20% (лидер гонки).

Даже на Западной Украине и в центре, традиционно симпатизирующих «евро-сказочникам», ОПЗЖ, возможно, пройдет в местные органы власти: 5,88% - Ужгород (горсовет), 6,64% - Винница (горсовет), 5,9% - Винница (облсовет), 6,7% - Киев (горсовет).

Кроме этого, в основной массе крупных городов будет второй тур выборов мэров, где альтернативой местным проектам будут кандидаты от ОПЗЖ. К примеру, сенсация этих выборов – Киев, где во второй тур выходят Кличко и кандидат от ОПЗЖ Александр Попов.

Да, по предварительным результатам выборов ОПЗЖ подтвердила свое реноме единственной серьезной оппозиции и разумной альтернативы всем этим «зеленым», донашивающим изрядно побитый молью «армовир», и остаткам пещерных националистов, евро-сказочников и «ястребов»-барыг на услужении коллективного Запада. Более того, как не «надувай» теперь рейтинги «зеленских», политсила Медведчука – лидер электоральных симпатий украинцев.

И эту тенденцию уже не остановить. ОПЗЖ будет привлекать все больше и больше сторонников. И объяснить это достаточно просто – избиратель будет голосовать за реализацию своего запроса, за конкретные дела, а не за эфемерные «фишечки».

Действительно, за кого проголосуют 1200 семей города Рубежное (Луганская область), где благодаря одностороннему снятию санкций со стороны России с Рубежанского бумажно-картонного комбината, люди получат стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне? А ведь благодаря эффективной переговорной деятельности Медведчука Россия уже согласилась снять санкции еще и с винницкого «Брацлава» (специализируется на производстве доильных аппаратов) и Барского машиностроительного завода (отопительные котлы, технологическое оборудование для пищевой промышленности).

Всего же, по просьбе Ассоциации «Лига машиностроителей и законодателей Украины», в переговорном списке Медведчука – 15 предприятий. И это только первый этап!

За что будут голосовать люди: за непонятные планы «B, C, D…» по забалтыванию и профанации процесса мирного урегулирования на Донбассе, или за готовые «под ключ», одобренные всеми участниками «Нормандского формата», мирные инициативы Медведчука? («Мирный план» Медведчука – это экспортное название «формулы Штайнмайера»)

Чему отдаст предпочтение избиратель на фоне приближающейся корона-катастрофы: антикризисной стратегии оппозиционного политика по спасению экономики и наиболее незащищенных слоев населения или пустой болтовне «мастеров спорта по болтологии» Шмыгаля и Зеленского?

Что реальнее и конструктивнее: переговоры Медведчука с руководством РФ о поставках в Украину готовой вакцины или предвыборная афера Зеленского с «уникальной» украинской вакциной? Я уже не говорю о циничном поведении посольства США, которое никакой помощи не дает, зато напрямую приказывает украинцам – что вакцину из РФ покупать нельзя! А президент независимой Украины Владимир Зеленский даже пикнуть боится против и.о. главы посольства США.

Что ближе избирателю: непрекращающиеся гастроли банд «патриотов», которые изрисовали своими «красными линиями» всю страну, или созданный по инициативе Медведчука «Межпарламентский диалог во имя мира» - для скорейшего достижения мира в стране?

Собственно, местные выборы показали, что ОПЗЖ Виктора Медведчука выгнала с Юго-Востока «молодых порохоботов», замаскировавшихся под «слуг народа», как раньше изгнала из региона самого Порошенко вместе с ЕС.

Подобных вопросов можно задать много – о попытках лишить нас истории, о хромающей на оби ноги экономике, внешней зависимости от Запада. Но уже и так ясно: политический ландшафт Украины меняется – в пользу здравомыслия. И Украина будет дальше жить при новой расстановке сил. Где опять – увы! - возникает четкий раздел: мир или война, развитие или застой, «1984» Оруэлла или независимое, самодостаточное государство?

К слову, этот «раскол» страны вновь появился – и будет только обостряться! - по вине «зеленских». Именно из-за политической импотенции и нулевого результата образа «Я ваш приговор!», «партия войны» в лице «Европейской солидарности», если и не смогла нарастить свои рейтинги, то и существенно не потеряла. И продолжает тянуть нас в пропасть.

Но не беда! Надавали мокрой тряпкой по лицу политической «прокладке», которая обманом, пустыми обещаниями и лицемерием прикрывала «партию войны», окончательно снесем и недобитых «ястребов».

Как говорится, можно долго плевать в народ, но если народ соберется и плюнет…

Победа будет за нами!

Алексей Куракин

Написать комментарий