ПолитикаOct 7

Разрыв между партией Зеленского и «Оппозиционной платформой» сократился до минимума

nk_hauz/-mj0eyyaz43pnpgkmugl.jpg

Социологи продолжают фиксировать катастрофическое падение рейтингов президентской партии «Слуга народа», которая напрямую ассоциируется у избирателей с Зеленским. До 25 октября (дата проведения местных выборов) остается меньше трех недель, поэтому результаты исследований, проведенных Центром «Социальный мониторинг», очень показательны.

Самое главное: разница между партией власти и «Оппозиционной платформой» уверенно сокращается. За «слуг» готовы проголосовать 25,9% опрошенных, за «Платформу» - 22%. Если перевести проценты в депутатские места в Верховной Раде, то «СН» получила бы 155 кресел в парламенте, а «Оппоплатформа» - 139. Всего в Раде 450 мест.

Для формирования большинства необходимо минимум 226 депутатов. В настоящее время «слуги» контролируют в Раде 252 мандата. То есть произошло абсолютное падение.

Следующий момент: постоянно падает уровень доверия избирателей к Зеленскому. Сегодня президенту доверяют лишь 38% опрошенных граждан. Полностью не доверяют – 27,5%. Зеленский уверено вышел в минус по балансу доверия-недоверия: - 18,8%. Для сравнения: в декабре 2019 года президент имел позитивный баланс (+31,5%).

Следующий очень интересный момент. Впервые опрошенным задавался вопрос: «согласны ли вы с тем, что с каждым новым президентом жизнь в Украине становится все хуже и хуже?». Около 70% украинцев ответили на него утвердительно. Это свидетельствует о деградации существующей президентской формы правления.

«Европейская солидарность» Петра Порошенко достигла своего максимума по консолидации голосов избирателей. Она находится на третьем месте (14,4%). На четвертом – «Батькивщина» Юлии Тимошенко (9,5%). И только эти четыре партии преодолевают пятипроцентный избирательный барьер и могут быть представлены в следующем составе украинского парламента.

Источник

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Ну ты и тупой, друже, написать можно всё что угодно, например, что ты жертва инцеста, что ты очередной продукт профессора Преображенского - Шариков 2, что мама тебя стоя рожала на цементный пол. И что, где здесь правда? Написано, понимаешь... У меня на сарае Х...Й написано, а там дрова лежат. Ты не тупи, а пойди полечись, болезный, нам тут и Елены хватает
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК стрибучий, пошук Гугла - ыщо ни о чём не говорит! А вот ты гнида уводишь народ от темы - когда твоя пропиндосная продажная бандитская хунта, боится даже 12-летней девочки!!! Эй МУДАК - отвечай!
Луна -2
Геть от Москвы -куда нибудь подальше ....
Каменяр
12 квітня 2014 року з РФ прийшла диверсійна група Гиркина в Словянськ. Група була екіпірована і озброєна в РФ. З цього моменту на Донбасі почався терор російських спецслужб і їх посіпак. Почалась війна. Почались вбивства.
мим
Холод не тетка...
А.Кашпировский
Пха-ха-ха. Друже, пойди долбанись головой о стенку, желательно каменную, и не один раз. Потому что жертва психологического и физического насилия мозга в особо извращённой форме - это как раз ты. Только ты никогда этого не поймёшь к сожалению (или к счастью, с какой стороны посмотреть). Кроме того, 99,9%, что у тебя это в генах, а значит мЭдицина тут бЭзсильна, только каменная стена. Можешь не отвечать - с такими как ты диалога (осмысленного) все равно не получается, проверено не один раз и нет смысла опять начинать. Эта 12-летняя девочка гораздо умнее и взрослее тебя. И возьми себе другой ник, не позорь великое украинское произведение.
Луна - 2
Вы простите меня- но какая она -жертва психологического насилия и российско -террористической пропаганды? Да -же если она и жертва, то жертва украинской АРМИИ, КОТОРАЯ УБИВАЕТ ДЕТЕЙ НА Донбассе.Это не Донбасса начал войну против Украины,-Это украинская сторона начала обстрелы против мирных жителей Донбасса .Этой девочке -всего лишь 12 лет,а она уже пережила такое, что вам и не снилось в самых кошмарных снах ..