Разрыв между партией Зеленского и «Оппозиционной платформой» сократился до минимума
Политика07 октября 2020

Разрыв между партией Зеленского и «Оппозиционной платформой» сократился до минимума

Социологи продолжают фиксировать катастрофическое падение рейтингов президентской партии «Слуга народа», которая напрямую ассоциируется у избирателей с Зеленским. До 25 октября (дата проведения местных выборов) остается меньше трех недель, поэтому результаты исследований, проведенных Центром «Социальный мониторинг», очень показательны.

Самое главное: разница между партией власти и «Оппозиционной платформой» уверенно сокращается. За «слуг» готовы проголосовать 25,9% опрошенных, за «Платформу» - 22%. Если перевести проценты в депутатские места в Верховной Раде, то «СН» получила бы 155 кресел в парламенте, а «Оппоплатформа» - 139. Всего в Раде 450 мест.

Для формирования большинства необходимо минимум 226 депутатов. В настоящее время «слуги» контролируют в Раде 252 мандата. То есть произошло абсолютное падение.

Следующий момент: постоянно падает уровень доверия избирателей к Зеленскому. Сегодня президенту доверяют лишь 38% опрошенных граждан. Полностью не доверяют – 27,5%. Зеленский уверено вышел в минус по балансу доверия-недоверия: - 18,8%. Для сравнения: в декабре 2019 года президент имел позитивный баланс (+31,5%).

Следующий очень интересный момент. Впервые опрошенным задавался вопрос: «согласны ли вы с тем, что с каждым новым президентом жизнь в Украине становится все хуже и хуже?». Около 70% украинцев ответили на него утвердительно. Это свидетельствует о деградации существующей президентской формы правления.

«Европейская солидарность» Петра Порошенко достигла своего максимума по консолидации голосов избирателей. Она находится на третьем месте (14,4%). На четвертом – «Батькивщина» Юлии Тимошенко (9,5%). И только эти четыре партии преодолевают пятипроцентный избирательный барьер и могут быть представлены в следующем составе украинского парламента.

Источник

2 комментария

Написать комментарий
  • ха-ха
    07 октября 2020
    остается "ход конем" - объявить строгий карантин и отменить эти выборы к черту!
    Ответить
  • СЧИТАТЬ БУДУТ СЛУГИ
    07 октября 2020
    Считать голоса будут ,,слуги,,! Себя любимых они не обидят!
    Ответить
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..