Политикаukranews.comJun 25

Разумков не видит причин для досрочного ухода Зеленского с поста Президента

nk_hauz/-md1kyabam5cknnugajo.jpg

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает нецелесообразными досрочные выборы Президента.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Если Президент досрочно прекратил свои полномочия, он не может выдвигаться на следующие президентские выборы. То, что сегодня используют СМИ – это бессмыслица. Президент вчера в интервью сказал, что он будет работать дальше. Пойти на досрочные выборы – это закрыть себе возможность идти дальше на внеочередные выборы Президента. Мы понимаем, что Президент точно этого не желает и мы видим это в его заявлениях, его позиции и я полностью с ним соглашаюсь в этом плане", - сказал Разумков на вопрос о муссировании с соцсетях и ряде СМИ темы возможных досрочных выборов Президента и конфронтации Президента Владимира Зеленского с мэром Киева и председателем Киевской городской госадминистрации Виталием Кличко.

Разумков отметил, что он тоже видит муссирование темы досрочных выборов Президента в СМИ и телеграмм-каналах, но не понимает кто и зачем это делает.

"Я не совсем понимаю, кто это делает и зачем это делает. Я не понимаю. Любая информационная кампания должна для чего-то быть. Я уверен, что Президент не хочет сегодня оставить свою позицию, потому что очень многое не сделано. Только половина срока прошла, у него есть достаточно времени, чтоб работать дальше. Почему он должен уйти со своей должности, для меня это загадка, логики в этом нет", - сказал спикер.

Разумков отметил, что согласно Конституции основанием для досрочных выборов Президента является состояние здоровья действующего Президента, его смерть, импичмент или отставка.

И он исходя из этого не видит причин для досрочного ухода Зеленского.

Разумков также отметил, что Избирательный кодекс предусматривает невозможность повторного баллотирования в Президенты в случае досрочного прекращения своих полномочий действующим Президентом.

Зеленский 24 июня в интервью на телеканале "1+1" не дал однозначного ответа на вопрос, будет ли он выдвигаться на второй президентский срок, но намекнул, что не исключает такую возможность.

Зеленский также считает, что мэр Киева Виталий Кличко вместо выполнения своих прямых должностных обязанностей начал вести президентскую кампанию, при этом глава государства не считает ни его, ни других политиков своими конкурентами.

💬 Последние комментарии
Игорь
Дурак думкой богатiе
Луна-2
Лучше строить у себя ту же Канаду и Японию, а не завидовать тому как там живут люди.
ПРИВЕТ ИЗ МЫШЕЛОВКИ.
Имея таких союзников как США И Великобритания вы проиграете войну . И ВЫЛЕТИТЕ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ТРУБУ.-под названием дефолт ..И извините меня с чего вы будете строить военно - морские базы если вас как липку обдерут ваши же друзья и партнеры -США и Великобритания, которые только спят и думают как бы вас надуть и выслать вам все не нужное - типа РЕЗИНОВЫХ ЛОДОК ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - ВЕДЬ БЕСПЛАТНЫМ БЫВАЕТ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ...
Елена
Цифра три,общее ,ты дурак дураком.
Елена
Ничего подобного,вон в Австралии как живут,в Канаде,в Японии и Германии,и что плохо?
Олексій
Маючи агресивного і несповна розуму сусіда на півночі однозначно потрібно будувати військово-морські і бази. І немає чого зважати на шавок, які гавкають за помахами кремлівських кураторів.
Луна-2
Да это слова Молотова но приписывают это выражение СТАЛИНУ. И извини меня -что я не понимаю ?ТЫ -бывший офицер или прапорщик Советской Армии - Ты давал присягу быть верной. и защищать свою Родину- НО СССР больше - Россия как преемница СОветского Союза хочет сплотить БЫВШИЙ СССР .Ты же выбрал путь предательства своих идеалов .Так почему же ты защищаешь Сталина ?Ты должна защищать своих майданутых дебилов , которые уже семь лет только и делают, что трясут страну - прикрываясь ненавистью К России и к прошлому своему - они уничтожают будущее своего народа.
Авторские статьи