Разумков не видит причин для досрочного ухода Зеленского с поста Президента
Политикаukranews.com25 июня 2021

Разумков не видит причин для досрочного ухода Зеленского с поста Президента

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает нецелесообразными досрочные выборы Президента.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Если Президент досрочно прекратил свои полномочия, он не может выдвигаться на следующие президентские выборы. То, что сегодня используют СМИ – это бессмыслица. Президент вчера в интервью сказал, что он будет работать дальше. Пойти на досрочные выборы – это закрыть себе возможность идти дальше на внеочередные выборы Президента. Мы понимаем, что Президент точно этого не желает и мы видим это в его заявлениях, его позиции и я полностью с ним соглашаюсь в этом плане", - сказал Разумков на вопрос о муссировании с соцсетях и ряде СМИ темы возможных досрочных выборов Президента и конфронтации Президента Владимира Зеленского с мэром Киева и председателем Киевской городской госадминистрации Виталием Кличко.

Разумков отметил, что он тоже видит муссирование темы досрочных выборов Президента в СМИ и телеграмм-каналах, но не понимает кто и зачем это делает.

"Я не совсем понимаю, кто это делает и зачем это делает. Я не понимаю. Любая информационная кампания должна для чего-то быть. Я уверен, что Президент не хочет сегодня оставить свою позицию, потому что очень многое не сделано. Только половина срока прошла, у него есть достаточно времени, чтоб работать дальше. Почему он должен уйти со своей должности, для меня это загадка, логики в этом нет", - сказал спикер.

Разумков отметил, что согласно Конституции основанием для досрочных выборов Президента является состояние здоровья действующего Президента, его смерть, импичмент или отставка.

И он исходя из этого не видит причин для досрочного ухода Зеленского.

Разумков также отметил, что Избирательный кодекс предусматривает невозможность повторного баллотирования в Президенты в случае досрочного прекращения своих полномочий действующим Президентом.

Зеленский 24 июня в интервью на телеканале "1+1" не дал однозначного ответа на вопрос, будет ли он выдвигаться на второй президентский срок, но намекнул, что не исключает такую возможность.

Зеленский также считает, что мэр Киева Виталий Кличко вместо выполнения своих прямых должностных обязанностей начал вести президентскую кампанию, при этом глава государства не считает ни его, ни других политиков своими конкурентами.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Кот
    26 июня 2021
    Разумков притупляет настороженность Зелебобы...А сам будет тихо плести паутинку и выжидать!!!Ющенко тоже считал до последнего,что он мессия и сдуру полез на второй срок...И в результате уже 11 лет нахуторе бабочек ловит!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)
ЗАКОПАЮТ ЗАКОН
Закон про углубление интеграции в нато - это закопать что ли?
Баварский сепаратист
Среди демократов сепаратистов меньше, чем среди республиканцев. А это доказывает, что среди демократов больше разумных людей. Американцы должны должны думать самостоятельно, но прислушиваться и к голосам божественных демократов.