Разумков отрицает основания для роспуска Рады
Политикаkorrespondent.net29 апреля 2021

Разумков отрицает основания для роспуска Рады

Ранее Стефанчук назвал основанием для роспуска парламента то, что депутаты зимой более 30 дней не собирались на заседание.

На данный момент нет законных оснований для роспуска Верховной Рады, считает спикер парламента Дмитрий Разумков.

Так он в четверг, 29 апреля, прокомментировал заявление своего заместителя Руслана Стефанчука, который таким основанием назвал то, что зимой депутаты не собирались на заседания более 30 дней.

По словам Разумкова, вопрос роспуска Верховной Рады следует рассматривать в соответствии с Конституцией Украины и решения Конституционного суда от 2004 года, в котором говорится, что: "если парламент не собирается 30 дней на запланированные заседания, это может быть основанием для его роспуска".

При этом Разумков говорит, что за время нынешнего состава Рады не было случаев, чтобы депутаты не смогли собраться на запланированные заседания.

"Если честно, я не вижу этих оснований и в вряд ли можно идти вразрез с Конституцией и решениями КС", - сказал он.

Отметим, сегодня депутаты назначили министра энергетики, а также рассмотрели еще ряд вопросов. Пятничное заседание нардепы решили отменить.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???