Разумков признался, как формировались списки «Слуги народа»
Политикаhvylya.net21 ноября 2019

Разумков признался, как формировались списки «Слуги народа»

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков объяснил, каким образом формировались списки «Слуг народа» и кого советовали в него включать.

По словам Разумкова, при формировании списка «Слуги народа» каждый влиятельный член Зе!Команды имел возможность советовать туда каких-то людей. «У нас было много людей, которых, советовали. Но советовали не во время формирования списка, они появились раньше», — отметил спикер ВР. Он заявил, что никогда не скрывалось, что «в списках были люди, которые были экспертами, например, представленные во время избирательной кампании. И, например, их представлял Владимир Зеленский в «Право на власть». «Вы помните, были те, которые были представителями региональных команд. Были те, кто был представителями центрального штаба и прошел практически с самого начала и до конца всю избирательную кампанию. Это люди, проверенные временем, и я считаю, что хорошо, что они сегодня рядом», — заявил Разумков.

Также он добавил, что дополнительно были коллеги, которые относились к так называемой группе реформаторов, или коллеги, которые с ними работали. Их предлагал в основном Гончарук. Кроме них, были представители гражданского общества, которые позже присоединились к Зе!Команде. Со слов теперешнего спикера ВР «не было такого, что кто-то кого-то просто предложил», все изначально «были приобщены к избирательной кампании». «Это не совсем корректно, что кто-то кого-то рекомендовал. Есть мои коллеги, которые так же были рядом во время избирательной кампании, например, Нелли Яковлева и Василий Мокан (нардепы фракции «Слуга народа» — ред.). Это мои партнеры, с которыми я много лет работал», — отметил Разумков.

Написать комментарий