Разумков прокомментировал возможность дистанционного голосования Рады
Политикаhvylya.net13 апреля 2020

Разумков прокомментировал возможность дистанционного голосования Рады

В Верховной Раде не будут вводить карантин и переводить парламент на дистанционный режим голосования.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире "Сниданка с 1+1".

По его словам, на данный момент нет ни юридической, ни организационной возможности для перевода парламента в дистанционный режим голосований.

"На сегодня такой возможности нет - ни с юридической, ни с организационной, я думаю, тоже. К тому же, почти все фракции выступили с предложением продолжить работу Верховной рады Украины в том стандартном режиме, к которому мы привыкли. Сегодня в Украине работает очень много учреждений - Верховная Рада также должна работать", - заявил Разумков.

Отметим, 13 апреля состоится внеочередное заседание парламента, на котором будут рассматриваться семь законопроектов и 13 постановлений. Среди них и изменения в закон "О государственном бюджете Украины на 2020 год.

Согласно тексту доработанного законопроекта об изменениях в бюджет-2020 в связи с ситуацией с коронавирусом, фонд борьбы с COVID-19 сократили до менее 65 млрд гривен.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    14 апреля 2020
    И знаем, что происходящий "кризис дает (временный) кредит доверия. Это не доверие к конкретному человеку, это доверие к должности, к институту (руководства). … и "важно руководствоваться заботой о людях (обережением их жизней). … Каждый из нас в сложившейся ситуации призван заново осознать ценность и хрупкость человеческой жизни".
    Ответить
    • гость
      14 апреля 2020
      Гость
      Петя - мусорщик
      Ответить