Политикаzn.uaFeb 22

Разумков указал на отсутствие оснований для роспуска Рады

nk_hauz/-m0e5fwbllxoopxl5rfe.jpg

Спикер парламента Дмитрий Разумков констатировал, что оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады восьмого созыва и проведения внеочередных выборов народных депутатов в Украине сейчас нет. Говоря об этом, Разумков сослался на позицию президента Владимира Зеленского.

"Позиция президента… и моя позиция… - оснований для роспуска Верховной Рады по состоянию на сегодня нет", - заявил председатель Верховной Рады в эфире телеканала "Интер" вечером в пятницу.

При этом он не стал делать прогнозов относительно работы действующего парламента до завершения каденции.

" Как будут далее развиваться события, посмотрим", - отметил он.

В соответствии со ст. 90 Конституции Украины, президент имеет право распустить Верховную Раду, если:

- в течение месяца в парламенте не сформирована коалиция депутатских фракций;

- в течение 60 дней после отставки Кабмина не сформирован персональный состав правительства;

- в течение 30 дней одной очередной сессии не начинались пленарные заседания.

В начале февраля глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия оценил вероятность роспуска Верховной Рады в 40%. Он также выразил уверенность, что у президентской политсилы хватит голосов для для принятия во втором чтении закона о рынке земли.

Однако голосов для принятия закона может не хватить - практически все будет зависеть от голосования за так называемый законопроект "о невозврате Приватбанка". Если "приватовский" закон будет принят, фракция "СН" сразу лишится порядка 30 голосов людей олигарха Игоря Коломойского в парламенте.

Отметим, что роспуск Верховной Рады – стал первым шагом Зеленского на посту президента. 21 мая прошлого года он подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля. Конституционный суд подтвердил законность указа Зеленского.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну ты и сволочь, а як же пропа_Хандон Шмуля Сруля? Вин раньше с пеной у рта орал Слава КПСС, а ныне Сала Галичине СС! Таки шо, теперь него не пустят в Эуропу? Чаму - вин же усих предал та бандеровцев стал! Вин даже на могилах своих родственников у Бабьем Яру скакал? Вот такой продажный вин шакал! А вообще-то, "Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення..." - так то исторична сучность щирого украинца, ыщо у фильме "Свадьба у Малиновке" - "...опять влада меняется!"
Весёлый Роджер
Таки ыщо и проститутов, типа нашего Шмули Срули у червоних кружевных труселях та з Салом в руках! Сало уронили! Хероям мало!
е
разумеется, уважаемая))) я и не сомневаюсь... и аргументация у него детсадовская...а вот упоротость аж зашкаливает...ни на один вопрос ответь не смог
Луна - 2
Помню очень хорошо .Зима снег а батареи едва -едва - тепленькие..Ющенко сам себя переиграл .Помню как Тигр-Юля ходила за Путиным по пятам в платье со змейкой на спине . прося, чтобы тот подписал скидку Она , думаю , его даже около туалета поджидала.)))
Луна -2
Как это ни странно но здесь интересы России и Украины совпадают Вот почему ?пОТОМУ ЧТО наращивая газ в ЕС,он может пойти в Украину.Все зависит от ЕВРОПЫ.Если она будет наращивать мощности газа, то понадобится и дополнительный газопровод, и этим Газопроводом будет украинская Гтс....
Глобус Украины
После ухода Меркель, все жопомойки престарелых, сантехники и домохозяйки ломанулись в политику, руководить в Бундестаге. В сфере ухода за пожилыми и больными людьми возникла чрезвычайная ситуация...
Луна -2
Россия уже давно поднялась с коленно -локтевой позы, куда хотели ее поставить ее старшие браты из другого континента - не получилось это у И не получится.И ты знаешь Каменяр то что я скажу сейчас будет для тебя бомбой, замедленного действия -Вы в душе завидуете России, потому что, у неё есть лидер , которому поверил Народ, чего нет на Украине Потому что понимаете - что все рушится , рушится на ваших глазах государство ,рушится мир, в котором вам было уютно.А что будет ..Вам страшно ,потому и пишете сюда .в комментариях, заодно пытаясь, очернить Россию и ее президента ..
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи6ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи7ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи9ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи10ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи10ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи10ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи10ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи11ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея